Окорочка фаршированные с маслинами и стручковой фасолью.
По мотивам Витаминкиных рулетиков с черносливом,
Окорочка разморозить, аккуратно снять кожу, со всего окорочка, чтоб получился такой мешочек из кожи.
Срезать с костей мякоть, мясо мелко порезать, посолить, поперчить, добавить маслины, гр. орехи, крупными кусочками, и стручковую фасоль, перемешать.
Набить этой массой мешочки из кожи, чтобы по форме получились окороска.
скрепить зубочистками все отверстия.
Выложить на противень и запекать в духовке на небольшом огне минут 30-40, регулярно поливая соком вытопившимся из окорочков.
Потом прибавить огонь и запечь до корочки.
Охладить. Из остывших вынуть зубочистки аккуратно и порезать на порции-ломтики.
Можно кушать как холодную закуску и как горячее блюдо, если согреть:)
Приятного аппетита!
Нравится мне эта идея с окорочками, но я все никак не соберусь сделать их. Мне кажется, что снять кожу с окорочка это так трудно и пока я буду стягивать ее, у меня все порвется
Света, на самом деле не так страшно как кажется, я тоже переживала, что порвется.
Просто надо окорочка хорошо оттаять и подрезать острым ножом аккуратно пленочки между мясом и кожей. И все легко снимется.
У меня в самом низу на косточке только не получилось, но эту дырку перед наполнением зубочисткой скрепила. И все!
Надя, интересный вариант! Может соберусь на что-нибудь такое
Сообщение от mbsn
Нравится мне эта идея с окорочками, но я все никак не соберусь сделать их. Мне кажется, что снять кожу с окорочка это так трудно и пока я буду стягивать ее, у меня все порвется
Не, кожу снимать совсем не сложно и даже не так долго как кажется! ( Я делала с черносливом рулетики)
Надя, я на конце старалась вместе с хрящиком кожу снимать и тогда дырки не получается
Надя, я на конце старалась вместе с хрящиком кожу снимать и тогда дырки не получается
Вот, Вика так же говорила, но у меня не получилось в конце, пришлось зубочисткой сцепить. После жарки, когда вынимаешь зубочистки и не бидно была там дырка или нет:)