На днях заметила, что Кирилл грызет ногти, кусает их, хоть и подстрижены коротко, каждую субботу подравниваю.
И все равно грызет кусает и с таким усердием?
Как отучить?
Отчего это может быть?
На днях заметила, что Кирилл грызет ногти, кусает их, хоть и подстрижены коротко, каждую субботу подравниваю.
И все равно грызет кусает и с таким усердием?
Как отучить?
Отчего это может быть?
либо нервы... либо.. может заметил как это делает кто-то другой и ему понравилось
Не нервы, так как он спокоен, нервничать неотчего. Вот думаю, где мог увидеть? Дома никто не грызет...
он может быть внешне спокоен.. и если никто из окружающих "пример" не показывает, то дело скорее всего именно в нервах. у меня Саша маленький был - губы обдирал. до крови,а внешне был спокоен.. и в садике родители некоторые говорят тоже про обкусывание ногтей.
я могу теперь с уверенностью сказать, что они учаться друг у друга.....
пригласили Катину подружку из сад в гости......та же картина....ногти грызёт, обсасывает одежду....будем совместно помогать деткам)))))))))
У нас Ксения грызет ногти уже с июля. Я уже не знаю что делать. Красим лаком специальным горьким. Рассказываю (запугиваю) про микробов, рисую ей на бумаге этих самых микробов да пострашней, а ей хоть бы фиг. Ногти красим, а она: "Ну и что, а я руки помою и буду снова грызть". А грызть там, честно говоря, уже давно нечего. Мало того что все отгрызано, так еще и кожа вся вокруг искромсана зубами. Что делать уже ума не приложу. Может у кого подобная проблема была? Как боролись?
Блин, наш случай((( больная у меня тема(((
Я с прошлой зимы борюсь....
И горькими делала пальчики, чем только не мазала... не помогает( думала он из-за того что я упускаю момент, когда ногтики отрастают и цепляются может за одежду. Нет! даже если во время обрезаю, он находит за что укусить там((( А пальчики такие уже страшненькие.. живого места нету((((
Неврологу показать. У меня племянник все грызет, кофты, даже провод наушников перегрыз! Не говоря уж про ногти. Пили лекарства, перестал грызть все.
Да, успокоительные