Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Рецепт: Профитроли и Эклеры

  1. Профитроли и Эклеры

    10 ответов от CyberMama Размещено: 14.02.2009 07:35
    Кто умеет готовить, дайте адекватный рецептик пожалуйста

  2. Total Comments 10

    Комментарии

  3. #2
    Как я делаю:

    Состав: мука пшеничная - 650 г
    масло сливочное - 300 г
    яйцо - 20 шт.
    вода - 650 г
    соль - 15 г
    сахар - 10 г

    Воду довожу до кипения, добавляю масло, соль и сахар. Как только масло растопится, всыпаю предварительно муку и провариваю 5—6 минут, непрерывно помешивая. Тесто охлаждаю до 60—70 °С и постепенно ввожу сырые яйца, хорошо вымешивая до получения однородной массы.
    Подготовливаю сухой противень, смазываю его маслом и немного присыпаю мукой. Выкладываю тесто на противень ложкой порциями размером с грецкий орех. ИЛИ
    Перекладываю в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 1 см и отсаживаю на слегка смазанный маслом лист в виде мелких пуговиц. Расстояние между профитролями 2—3 см.


    Выпекают 20—25 минут при 200—210 °С. Готовность проверяют по увеличению объема, образованию корочки и ее устойчивости. Затем нагрев уменьшают до 100 °С и подсушивают профитроли, чтобы они не осели.

    иногда делаю с молоком. Состав : молоко – 125 мл;
    масло сливочное – 60 г;
    соль – на кончике ножа;
    сахарный песок – 0,5 чайной ложки;
    мука – 100 г;
    яйца – 2-3 шт.
    готовится также

    Довожу до кипения молоко, солю его, погружаю нарезанное ломтиками сливочное масло и опять довожу до кипения. Как только жидкость закипит, осторожно по ложкам всыпаю муку и постоянно помешиваю. Слежу, чтобы не было комочков! Терпеливо мешаю массу до тех пор, пока она не загустеет. Сразу после снятия теста с плиты по одному вбиваю в него яйца и не прекращая мешать. Положительным будет считаться результат, когда тесто приобретет определенную тягучесть.

  4. #3
    Цитата Сообщение от mamLen Посмотреть сообщение
    яйцо - 20 шт.
    ух ни фиге себе...

  5. #4
    Юля, это на большой обьем. Изначальный рецепт, был такой состав, со временем приноровилась, делаю на глаз.
    Ты смотри 2 состав, просто вместо молока вода.

  6. #5
    А в чем прикол? Это пирожки такие?

  7. #6
    Первый раз про такое слышу....А что это такое?Судя по ингридиентам - что-то сладенькое и вкусненькое:l_sunny:

  8. #7
    Профитроли впринципе полуфабрикат.
    Можно делать с разными начинками. солененькие делаю вместо хлеба к супу.
    можно начинить сладкой начинкой: кремом, взбитыми сливками, мороженым, джемом. В этом случае, получатся маленькие пирожные, похожие на эклеры.
    можно начинить и паштетом, сыром или икрой. Получается профитроли как закуска
    Блин, 100 лет не делала, аж стыдно...

  9. #8
    Теперь понятно...Только у нас они называются эклеры.Дааааааааааааааа........обалденно вкусно!!!!!

  10. #9
    Оля это и эклеры и заварное пирожное. Короче заварное тесто выпекаешь, а там чем начинишь. Хочешь заварным кремом, хочешь сгущенкой с маслом, хочешь взбитым белком (шу).

  11. #10
    Начинку наверное так же как в эклеры - в пустоту внутри шприцом кладут? Про эклеры знаю чисто теоретически. Что-то так эклера захотелось))))

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •