Мамочки! Что делать: ребенка укачивает в любом виде транспорта. У кого есть такие же проблемы? Как вы с этим боритесь? Кто знает какова причина укачиваний? Конфеты не помогают. Помогите!
Мамочки! Что делать: ребенка укачивает в любом виде транспорта. У кого есть такие же проблемы? Как вы с этим боритесь? Кто знает какова причина укачиваний? Конфеты не помогают. Помогите!
Swetlanka, я сама - такая проблема... меня до сих пор укачать может, хотя конечно уже гораздо реже... и чего не предлагали - всё без толку.... это фишки вестибулярного аппарата.. с возрастом полегче конечно становится... Попробуйте спортом заняться... Если своя машина - старайтесь делать почаще остановки, свежим воздухом дышать... Всегда советовали при езде сидеть ровно-прямо.. номне это было гораздо тяжелее.. для меня оптимальным выходом было скукожиться и постараться заснуть... по крайней мере закрыть глаза и никуда не смотреть... в общем дочка у тебя не маленькая... пусть старается занять наиболее удобное для неё положение
Swetlanka, меня тоже с детства укачивает, но только в дорожном транспорте. Только одно средство помогало. Называется "попутчик". Оно создано из растений, поэтому не вредно. Попрбуй, может и вам поможет.
Меня все детсво укачивало и сейчас бывает иногда, самое лучшее заснуть при выезде и проснуться когда приехали,
Хорошо, когда есть свежий воздух, лучше ничего не жевать и перед поездкой не кушать, заранее за час хотя бы покушать. Пить воду прохладную, но помаленьку, маленькими глотками.
Кирюшку укачивает только зимой, жарко становится, поэтому в автобус или машину одеваю так, что можно было расстегнуть куртку, снять теплую шапку, но что не холодно было.
Не смотреть в окно в бок. Лучше прямо на дорогу.
И мне тоже...
меня в детстве тоже так сильно укачивало, всегда проблема с поездками была, а потом вроде нормально стало-переросла
Тогда лучше вообще не садиться.
Иногда её начинает тошнить как только мы трогаемся с места. Может уже психологическое - знает, что все равно укачает и...
А окно мы периодически открываем. Иногда даже ездим с постоянно открытым. Но что делать в общественном транспорте?
Ей через 6 дней ехать в санаторий без меня, что мне ей с собой дать, чтобы было полегче. Дорога 3 часа длится, а останавливать из-за неё часто ни кто не будет.
Ой, Светик, я бы наверное, сама отвезла на машине, или вообще не пустила. Представляешь, что будет, если её начнёт в автобусе выворачивать! Она едет с незнакомыми детьми или с классом?
Хотя, это не столь важно, здесь, после такого инцидента страшно то, что дети скорее всего среагируют неадекватно, для психики ребёнка это очень тяжело (здесь, я считаю вред больше пользы). Дети порой очень жестоки, что бы мы ни говорили. Оффтоп
Или, как вариант, поехать с ней и возвратиться своим ходом. Если совсем уж "дело швах" выйдете и поедете назад, а одну, в такой ситуации я бы ни за что не отпустила. Лечение неврозов - дело хлопотное и дорогое.
Ой меня тоже лет до 14 постоянно укачивало в транспорте, прям наизнанку выворачивало. Потом все прошло, но то что было тогда до сих пор в памяти.
Swetlanka, мне помогало Авиаморе, гомеопатический препарат, маленькие шарики, которые кладутся под язык. Больше ничего не спасало.