Показано с 1 по 2 из 2

Рецепт: Штрудель

  1. Штрудель

    1 ответов от Bagirchik Размещено: 29.03.2009 13:38
    Тесто:
    мука 2 стакана,
    яйца 2 шт., масло слив. 50 г.,
    вода 1/4 стакана,
    сахар.песок 2 стол.ложки,
    соль 1.2 чайн. ложки.

    Начинка:
    яблоки 600 г. или 5 больших яблок
    сахар.песок 2 стол.ложки,
    масло слив. 30 г.


    Растереть яйца, сахар и соль, добавить воду и перемешать до растворения соли и сахара.
    Муку просеять на кухонном столе, сделать в муке лунку, положить в нее перемятое масло, добавить яичную смесь с водой и замесить крутое тесто и дать тесту постоять 30-40 мин. в холодном месте.

    Яблоки нарезать на тонкие ломтики.
    Раскатать тесто в очень тонкую (толщиной 1 мм) четырехугольную лепешку, положить на чистую салфетку (тесто настолько эластичное, что после небольшой раскатки можно просто растягивать руками в разные стороны, не бойтесь-оно не порвется (раскатать так, чтобы полотенце просвечивалось), смазываем тесто размягченным маслом
    укладываем сверху слой тонко нарезанных яблок.

    Посыпаем сверху сахаром и сворачиваем в рулет.
    Положить его на противень, смазанный маслом, швом вниз, поверхность рулета смазать желтком, сделать острием ножа в нескольких местах проколы и выпекать 30-40 мин. при t200-220 градусов.

    Приятного аппетита!!!

  2. Total Comments 1

    Комментарии

  3. #2
    Bagirchik, Надежда, большое спасибо за рецептик!!! Я вообще штрудель просто обожаю, а вот теперь и сама смогу его готовить

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •