Может, подскажете еще, какую лучше машинку для начала купить? Вот, нашла две модельки попроще: Швейная машина VERITAS RUBINA 20 ИЛИ BROTHER X-3
По функциям больше понравилась первая.
Может, подскажете еще, какую лучше машинку для начала купить? Вот, нашла две модельки попроще: Швейная машина VERITAS RUBINA 20 ИЛИ BROTHER X-3
По функциям больше понравилась первая.
У меня машинка BROTHER X-3, я ее уже два раза в ремонт носила, поэтому смотри сама, а знающие люди мне говорили, что для начинающих, лучше купить самую хорошую, чтобы шитье было в удовольствие.Сообщение от Koshka
Последний раз редактировалось Nadejda; 13.04.2009 в 21:05.
Таня, покупай сразу хорошую машинку, не экономь. Скупой платит дважды! Проверено. :ugu: У меня Джаноме Декор с усиленным механизмом, так как много шью. Ещё машинки различаются по контрукции челнокового механизма. Есть горизонтальный и вертикальный. Раньше были только горизонтальные. Сейчас, говорят, что вертикальные - надёжнее.
Последний раз редактировалось Nadejda; 13.04.2009 в 21:06.
Ну, не знаю насколько надежнее, сравнивать не с чем. Ну уж лучше, как на старах машинка горизонтально, а то у меня постоянно челнок то в царапинах, то в трещенах :(Сообщение от Swetlanka
Koshka, Танюша. полностью согласна со Светой, бери хорошую. У меня Джаноме 23ХЕ. Когда с мужем выбирали, я тоже хотела подешевле, т.к. шью не очень много. Но продавец начала нам объяснять преимущества, мы подумали и остановили свой выбор на ней. Я не жалею. Машинке моей уже почти 3 года. А летом свекровь себе такую же купила. Так что дмай сама. И совет: Присморись к машинкам Джаноме, они хоть и подороже, но качество
У меня HUSQVARNA 330
Вот здесь можно посмотреть http://www.husqvarna.ru/sew/products/sew330.htmlВыбирал муж, подарил на 25 лет, но он у меня товарищ дотошный, перекопал массу информации, поэтому выбрал нормальную.Машинка шведская, удобная, с новым горизонтальным челноком (без шпульки), металлокерамика, смазки не требует, в общем, по сравнению со старым зингером мне нравится.
За почти 10 лет эксплуатации, а я и на заказ шила, и одеяла стегала на ней только лампа перегорела недавно, купила (150р.) А так, пашет и обмётывает нормально, можно не зигзагом, там много строчек, иногда лень оверлок доставать... заправлять 4 нитки... на машинке быстро и просто.
Я бы посоветовала машинку без шпульки, тем более, если новичок, регулируется легко корректировкой натяжения верхней нити.
Есть рукавная платформа, что иногда очень удобно, не раз выручало...
Таких сейчас масса на разный вкус и кошелёк, единственное неудобство моей машинки, большевата она, но и функций много.
Тань, думаю, стоит съездить в магазин без денег, пообщаться с консультантом, потом приехать домой, "переварить" полученную информацию и выбрать под себя, ломаются машины любых фирм. это элементарное везение, поэтому, выбирай то, что тебе покажется удобным, чтоб было комфортно работать.
Вот и я хочу купить машинку швейную.Хожу,насматриваю,выспрашиваю...,теперь прислушаюсь и к вашим советамНадоело носить вещи в ателье по пустякам и отдавать бешеные деньги:ugu:.Элементарное(к примеру,подрубить штаны)можно и самой.Я раньше увлекалась шитьём,шила себе юбочки,блузочки,а теперь....пропал,видимо ,интерес.
Но знаю одно:если уж покупать,то хорошую!И чтоб не ргомоздкая. Теперь дело за выбором...
Оль, совсем миниатюрные, как правило очень низкого качества, я потом специально ходила смотрела, когда муж подарил эту... пришла к выводу, что выбрала бы эту, пусть больше, но лучше...