Копченая скумбрия
от Размещено: 22.04.2009 20:51
Моя семейка любит скумбрию холодного копчения, но цена всегда кусается, да и рыбка, приготовленная в домашних условиях, намного вкуснее. Поэтому теперь делаю ее дома, вкусняшка еще та:ugu:
Нам понадобится:
---3 шт.свежей скумбрии
---4 ст.л соли
---3 ст.л сахара
---4ст.л заварки черного чая (если нет рассыпной заварки,то можете взять 5-6 пакетиков черного чая)
---1ч.л куркумы
---7ст.л жидкого дыма
---1 л воды
--- большая пластиковая бутылка
Размораживаем скумбрию, очищаем и обсушить полотенцем.
В 1 литре воды завариваем нашу заварку, даем ей остыть.
Добавляем соль, сахар и хорошенько перемешиваем до полного растворения. Добавляем жидкий дым и куркуму, перемешиваем.
Берем бутылку, отрезаем горлышко. У скумбрии отрезаем голову, потрошим ее и ставим скумбрию хвостиками вверх. Заливаем рыбу маринадом и оставляем ее на 3 дня. В течении 3-х дней стараемся крутить рыбку.
Через 3 дня вытаскиваем скумбрию из маринада и подвешиваем ее за хвостик, чтобы обсохла.
Все, можете кушать.
Приятного аппетита!!!:l_sunny: