Показано с 1 по 5 из 5

Рецепт: Копченая скумбрия

  1. Копченая скумбрия

    4 ответов от Bagirchik Размещено: 22.04.2009 20:51
    Моя семейка любит скумбрию холодного копчения, но цена всегда кусается, да и рыбка, приготовленная в домашних условиях, намного вкуснее. Поэтому теперь делаю ее дома, вкусняшка еще та:ugu:

    Нам понадобится:

    ---3 шт.свежей скумбрии
    ---4 ст.л соли
    ---3 ст.л сахара
    ---4ст.л заварки черного чая (если нет рассыпной заварки,то можете взять 5-6 пакетиков черного чая)
    ---1ч.л куркумы
    ---7ст.л жидкого дыма
    ---1 л воды
    --- большая пластиковая бутылка

    Размораживаем скумбрию, очищаем и обсушить полотенцем.
    В 1 литре воды завариваем нашу заварку, даем ей остыть.
    Добавляем соль, сахар и хорошенько перемешиваем до полного растворения. Добавляем жидкий дым и куркуму, перемешиваем.
    Берем бутылку, отрезаем горлышко. У скумбрии отрезаем голову, потрошим ее и ставим скумбрию хвостиками вверх. Заливаем рыбу маринадом и оставляем ее на 3 дня. В течении 3-х дней стараемся крутить рыбку.
    Через 3 дня вытаскиваем скумбрию из маринада и подвешиваем ее за хвостик, чтобы обсохла.
    Все, можете кушать.
    Приятного аппетита!!!:l_sunny:

  2. Total Comments 4

    Комментарии

  3. #2
    Bagirchik, Надя, моя мам такую делает! Объедение!!!!!! Только вместо заварки берет шелуху репчатого лука, и без куркумы.

  4. #3
    Мммм... Рыбка это хорошо! Надо обязательно попробывать.:10x: за рецептик!!!

  5. #4
    Ух ты, здорово, ни когда бы не подумала, а на 3 дня убрать в холодное место??

  6. #5
    mama Nata,Наташа, она у меня на балконе стояла.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •