Девочки, у меня вот такой вопрос возник: а можно ли постирать кроссовки в стиральной машинке? Что-то страшновато,а с другой стороны- щеточками тоже надоело их чистить.
Детскую обувь (из ткани) я стирала на деликатной стирке-очень удобно.
Девочки, у меня вот такой вопрос возник: а можно ли постирать кроссовки в стиральной машинке? Что-то страшновато,а с другой стороны- щеточками тоже надоело их чистить.
Детскую обувь (из ткани) я стирала на деликатной стирке-очень удобно.
Надюш, я стирала. У меня машинка на 3 кг. Собираю гостевые мягкие тапки, кроссовки, даже свои полностью резиновые тапки туда же, они жёлтые, отстирываются - блеск. Кидаю туда же ножные полотенца, иногда и для рук... и ставлю на стирку с отжимом. Вытаскиваю, остаётся только чуток досушить... Поскольку гостевых тапок не мало, стираю их часто... Нет проблем т.т.т.
Если кроссовки фирменные с ними ничего не будет. Знаю двух человек кто стирал. И очень довольны.
Сама щеточкой с мылом стираю, машинку жалко, как представлю как они там болтаются. :huh:
Я всегда стираю и крассовки и тапки, вообщем многую (соответственно не туфли и сапоги) обувь в стиральной машине. Причем так делают все мои знакомые. И славо Богу еще ничего не испортила, тем более сейчас продают специальные мешочки для стирки обуви в стиральной машинке.
Оля, Лена ,а при какой температуре вы их стираете? Градусов 30-40?
И с подошвой все хорошо, нет нигде трещин на коже?
Надя, при 30 градусах, я большинство вещей при этой температуре стираю... чтоб не выцветали. Первый раз резиновые тапки кинула "до кучи", даже удивилась, щёткой уже не отмывались, старенькие очень, но такие удобные после душа теперь стираю в машине :)
http://mamas.ru/showthread.php?t=2480&highlight=%F1%F2%E8%F0%E0%F2%FC+%E8%E3%F0%F3%F8%EA%E8
Не забываем про поиск на форуме!!!
я стираю кроссовки все в машинке, но только перед стиркой ложу их в старенькую наволочку(никак не могу купить спец. мешок для обуви)
А для чего мешок для обуви? Какую функцию он выполняет?