Рулетик "Искушение"
от Размещено: 26.04.2009 22:09
Итак, для нашего рулета понадобится:
* Яица — 2 шт
* Кефир — 1 стакан
* Сахара — 1/2 стакана
* Муки — 1,5 стакана
* Разрыхлителя — 1 пачка
* Горячий шоколад — 1 пакетик
* Ванилин-1 пакетик
* Творог — 200 гр.
* Варенье (или любое другое ягодное, кисленькое) — 3 ст. л.
* Бананы — 1 шт.
* Пудра сахарная
Берем сахар, яйца и ванилин.
Взбиваем все это хорошенько миксером до однородной массы.
Теперь берем муку, кефир и разрыхлитель.
Добавляем все это в нашу взбитую массу и взбиваем.
Готовое тесто разливаем пополам в 2 миски.
Одна часть так и остается белой. Берем пакетик горячего шоколада.
И добавляем его во вторую часть.
Хорошенько перемешиваем.
Теперь берем противень, выстилаем его пекарской бумагой и обильно смазываем маслом.
Теперь берем темное тесто и столовой ложкой наливаем на противень в хаотичном порядке. А вокруг белое тесто распределяем. Делать это очень легко.
Ставим наше тесто в духовку на минут 15 при температуре 220 градусов.
В это время быстренько управимся с нашей начинкой.
Берем творог, варенье (я брала ежевичное) и банан.
Творог с вареньем взбиваем в блендере.
Добавляем нарезанные бананы и продолжаем взбивать.
Вот теперь наша начинка готова. Она получается очень нежной.
Наше тесто в духовке уже почти готово. Теперь берем большое полотенце, кладем его на стол. На него положили пекарскую бумагу.
Теперь эту бумагу посыпаем сахарной пудрой.
Достаем наше тесто и теперь все делаем очень быстро, снимаем его с противня вместе с бумагой и переворачиваем его на нашу подготовленную бумагу с сахарной пудрой, т.е. бумага, на которой выпекали сверху.
Теперь очень быстро и аккуратно снимаем эту бумагу.Вот как это выглядит.
И теперь вместе с полотенцем начинаем наш рулет заворачивать.
Завернули рулетик и даем в таком положении полежать ему 5 минут.
5 минут прошло, раскатываем наш теплый рулетик и выкладываем нашу начинку.
Распределяем ее равномерно по всему рулету, это надо делать тоже быстро.
И теперь заворачиваем наш рулет, помогая нашей подложкой, т.е. бумагой, которая внизу теста. Готовый рулет посыпаем сахарной пудрой.
Вот так он выглядит в разрезе.
Но это еще теплый рулетик и начинка немного вытекает, потом, когда рулет постоит и пропитается, такого уже нет. Поэтому рулет надо резать лучше остывшим.
Приятного аппетита!!!