Пирог по-провански
от Размещено: 02.05.2009 18:57
Для приготовления пирога нам понадобится:
200гр. замороженного слоеного теста
2 шт. красного сладкого перца
250 гр. отварного куриного филе
1 луковица
1 зубчик чеснока
200 гр. свежих шампиньонов
немного зелени укропа
3 яйца
100 гр. сметаны
соль
Слоеное тесто разморозить и раскатать по размеру формы, в которой будете запекать пирог.
Для приготовления начинки перцы мелко порезать, куриное филе порезать на небольшие кусочки. Лук очистить и мелко порезать. Чеснок пропустите через пресс.
Шампиньоны порезать и немного обжарить на растит. масле.
Все составляющие начинки перемешать, посолить по вкусу.
Форму смазать небольшим количеством растит. масла, уложить раскатанное тесто так, чтобы осталось еще и на бортики.
Выложить всю начинку.
Зелень укропа мелко нарезать. Яйца хорошо взбить со сметаной, смешать с нарезанной зеленью и залить этой смесью начинку.
Ставим наш пирог в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Приятного аппетита!!!