Новогодняя закуска "Ёлочка"


зелень
укроп
сладкий перец
Вариант 1:
150 г сыра Альмете
100 г сыра Российского
горсть кедровых орешков
Вариант 2:
200 г сыра Российского
2 ч.л. майонеза
чеснок

Идея Betty Crocker. Два варианта приготовления закуски:
Смешать 1 баночку сыра Альмете и сыр Российский, натертый на терке. Добавить горсть кедровых орешков, обжаренных на сухой сковороде.
Смешать мелко натертый сыр Российский (или любого другого, желательно поострее) и пару чайных ложек майонеза. Добавить раздавленный чеснок по вкусу.
Дальше для двух вариантов одинаково.

Все перемешать, добавить пучок мелко нарезанной зелени.
Выложить на блюдо, сформировать конус в виде ёлочки. Обсыпать мелко нарезанным укропом. Украсить сладким перцем, вырезанным в виде игрушек.
Такую закуску можно сделать в центре блюда, а по краям выложить нарезанные овощи.