Источник: Отзывы сотрудников о компании Люботинский мясокомбинат, ООО.
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 17

Рецепт: Куриная ветчина по-домашнему

  1. Куриная ветчина по-домашнему

    16 ответов от Bagirchik Размещено: 26.05.2009 09:45
    Такую домашнюю ветчину делаю уже не первый раз. ОЧЕНЬ просто готовить, доступные продукты и причем намного вкуснее покупной ветчины, да и самое главное-натуральная, без консервантов, которых достаточно кладут в магазинную...

    Итак, для приготовления куриной ветчины нам понадобится:

    ---4 больших окорочка
    ---1 большая морковка
    ---25гр. быстрорастворимого желатина
    ---специи, соль, перец
    ---коробка Тетра пак объемом 1 литр (я брала от молока)
    ---3-4 зубчика чеснока (если детки будут кушать, то можно и 2, но он там практически не чувствуется)


    Можно брать просто филе куриное, но я в данном случае взяла окорочка пожирнее,т.е. с большим количеством мяса на них.
    Отделяем все мясо с окорочков, там и жилок вам будет много попадаться, не выбрасывайте их, в ветчине они потом совершенно не чувствуются. Все мясо обрезали,теперь порежьте его на кусочки небольшие.

    Очистить одну морковку и порезать ее мелко.

    В миску кладем порезанное куриное мясо, морковку, выдавливаем туда наш чеснок, солим, перчим, приправляем специями.

    Берем 25гр. быстрорастворимого желатина.

    И высыпаем его в миску .

    Теперь все перемешиваем тщательно.

    Берем коробку Тетра пак, отрезаем верхушку, хорошо моем и вытираем насухо.

    Укладываем в коробку нашу готовую смесь.

    Теперь хорошенько утрамбовываем ее.

    Обматываем верх коробки пищевой пленкой, а низ коробки в фольгу.

    Ставим коробку в кастрюлю с холодной водой и варим 2 часа на медленном огне, вода не должна сильно булькать. Когда вода в кастрюле закипела, я еще накрыла кастрюлю вместе с коробкой куском фольги, закрепив концы фольги к ручкам кастрюли.

    По истечении 2-х часов, достаем аккуратно нашу коробку, обязательно поддерживаем ее за дно большой ложкой. Ставим ее в миску и на балкон охлаждаться. Затем на ночь ставим коробку в холодильник до полного застывания. И вот утром достаем коробку и разрезаем ее ножницами.

    Достаем нашу готовую куриную ветчину.

    В самом верху коробки ветчина может быть чуть меньше в желе, но вкус от этого совершенно не изменится.
    Режем на кусочки и наслаждаемся...


    Приятного аппетита!!!!!!!

  2. Total Comments 16

    Комментарии

  3. #2
    А вот если лето и нет балкона, то что делать??

  4. #3
    Bagirchik, интересный рецепт. Надо будеть как-нибудь попробовать..зимой
    Только марковку я б на мелкой терке потерла )просто не люблю кусочками ее)

  5. #4
    Цитата Сообщение от mama Nata Посмотреть сообщение
    А вот если лето и нет балкона, то что делать??
    Наташ,я думаю можно и на кухне оставить охладиться ,а потом в холодильник.

    Bagirchik,Надюша,спасибо за оригинальный рецепт!!!!
    Теперь и ветчину делать буду домашнюю!!! Как же муж обрадуется!!!:l_sunny:

  6. #5
    Цитата Сообщение от mama Nata Посмотреть сообщение
    А вот если лето и нет балкона, то что делать??
    mama Nata, Наташа, просто на кухне, а потом в холодильник.

    Цитата Сообщение от margaritkas Посмотреть сообщение
    Только марковку я б на мелкой терке потерла )просто не люблю кусочками ее)
    margaritkas,Рита, конечно, это же на любителя. Еще можно добавлять грецкие орехи, красный перец.

  7. #6
    Вчера делала ветчину. Вкусно!

    НО, какая то она суховатая получилась, вот теперь думаю что я не так сделала.

  8. #7
    Цитата Сообщение от Irusik Посмотреть сообщение
    НО, какая то она суховатая получилась, вот теперь думаю что я не так сделала.
    Irusik, Ирочка, а ты с какой части мяско куриное брала?
    Я вот на днях делала именно из филе, получилось тоже немного суховато, но мои все-равно скушали быстро.
    А первый раз делала из мяса окорочков, там похоже мяско посочнее, т.е. когда мяско варилось, выделялось больше сока.

  9. #8
    Ух ты, класс! Приготовлю, обязательно!!!

  10. #9
    Цитата Сообщение от Bagirchik Посмотреть сообщение
    Irusik, Ирочка, а ты с какой части мяско куриное брала?
    У меня была целая курица на 1,2 кг, я с нее все мясо что смогла срезала, а морковку потерла. Следующий раз буду делать из окорочков.

    ---------- Добавлено в 13:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:54 ----------

    А еще у меня фольги небыло, в магазине поблизости оказались мешки для запекания мяса и курицы. Я пакет с ветчиной в этот мешок поставила и завязала, а потом в кастрюлю с водой так и кипятила.

  11. #10
    Bagirchik, Надюша, огромное спасибо за рецепт! Обязательно приготовим такое. Этот рецепт особо актуален после передачи "Вся правда о мясе". У меня муж собрался все делать сам: пельмени, колбасу, консервы. Вот как раз я ему этот рецепт покажу.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •