Показано с 1 по 6 из 6

Рецепт: О пользе граната

  1. О пользе граната

    5 ответов от Koshka Размещено: 05.06.2009 04:07
    В переводе с латинского (Punica granatum) гранат называется именно пуническим гранатом, однако исторически он прославился еще и под названием «карфагенское яблоко». Саженцы гранатового дерева привезли с собой с побережья Средиземного моря финикийцы, которые примерно в 825 году до нашей эры основали Карфаген. Пуническим гранат называют неспроста, а из-за пунических войн, которые вели римляне против карфагенян. В Третьей Пунической войне римлянам все же удалось одолеть карфагенян, в результате, от известного государства остались только гранатовые деревья, которые победители и назвали пуническим либо также карфагенским яблоком.

    Исторически сложилось и хорошее отношение к данному плоду. Так в Греции гранат считался символом супружеской верности, на Ближнем Востоке его называли «королем всех плодов», В Древнем Египте он означал надежду на возвращение для умерших. Гранат также был символом плодородия и изобилия.

    В настоящее время гранат выращивают в Средиземноморье, Южной Америке, на Среднем Востоке. Гранатовые деревья могут доживать до 200-300 лет, однако в среднем примерно до 100 лет. Сам гранат представляет собой плод размером с яблоко либо апельсин, покрытый плотной коркой красного цвета. Внутри плода - множество семян с сочной мякотью яркого бардового цвета. Семена разделяются между собой достаточно тонкой пленкой.

    О пользе граната

    Гранат – это целый витаминно-минеральный комплекс. Данный плод содержит витамины А, С, Е, В1, В2, а также такие минеральные вещества как железо, калий, кальций, кремний, йод.

    В гранате содержится большое количество антиоксидантов.

    Гранатовый сок предупреждает атеросклероз, снижает хрупкость кровеносных сосудов.

    Считается, что регулярное употребление в пищу гранатов снижает риск развития рака груди у женщин. Сок граната применяется при лечении злокачественных опухолей, так как считается, что он убивает раковые клетки.

    Сок граната используется как освежающее средство, а также как средство, улучшающее аппетит и нормализующее работу желудочно-кишечного тракта.

    Сок граната полезен при простудных заболеваниях, его применяют еще и как противовоспалительное средство.

    Гранат полезен при различных заболеваниях сердца. При регулярном потреблении снижает риск и появления у здоровых людей.

    Гранатовый сок рекомендуется также при малокровии, истощении организма, вызванным длительной болезнью.

    Гранат противопоказан при язвенной болезни желудка, гастрите с повышенной кислотностью желудочного сока.

    Автор: Елена БыкИсточник: Семейный журнал efamily.ru

  2. Total Comments 5

    Комментарии

  3. #2
    Мамочки, кто-нибудь знает - а при ГВ гранат можно есть? А то наемся с осознанием пользы, мне-то может, польза и будет, а вот карапузу моему...

  4. #3
    Anutik, он аллергичен, как и все красные фрукты. но, думаю, после 6 мес. можно попробовать. Я очень люблю гранат.

  5. #4
    Я тоже очень люблю гранат, ела его уже не раз после родов. слава Богу у дочи никакой аллергии не было. Просто надо знать меру.

  6. #5
    гранат и у нас все любят...И аллергии никогда на него у детей не было.

  7. #6
    Гранат у нас больше всех любит Сережка, постоянно покупаю. Но даже с нашей астмой мы едим его абсолютно спокойно.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •