|
Для бисквита:
2 яйца
1 стакан сахара
2/3 стакана муки
Для начинки:
творог или творожная масса 20-23% жирности-200 гр.
сметана 30-40% жирности-300 гр.
20 гр. быстрорастворимого желатина
сахар 3столовые ложки
клубника-300гр. и для украшения
Делаем сначала тесто для бисквита.
Отделить белки от желтков и взбить белки с сахаром в пышную пену.
Добавляем осторожно желтки и муку, все перемешиваем.
Тесто выливаем на смазанный противень и выпекаем до золотистой корочки при температуре 180-200 градусов.
Итак, вот наш корж (основа) готова.
Оставляем его в форме остывать.
Для начинки взбиваем творог, сметану и сахар.
Затем добавляем клубнику и взбиваем опять.
Берем 20 гр. быстрорастворимого желатина и растворяем их в стакане горячей кипяченой воды, перемешиваем, чтобы желатин растворился полностью и остужаем.
Затем вливаем его в нашу начинку и отправляем ее в холодильник до тех пор, пока она не станет немного густой.
Достаем начинку из холодильника и выливаем в форму, где лежит наш корж.
Ставим в холодильник до полного застывания.
Затем низ формы на несколько секунд ставим в горячую воду и аккуратно вытаскиваем готовый чизкейк.
Украшаем свежей клубникой.
( пока пыталась сфотографировать, муж уже отрезал кусок...)
Приятного аппетита!!!:l_sunny:
Ирочка, спасибо за теплые слова.
Чизкейк улетел у меня за пол дня, даже не ожидала, т.к. муж к клубнике равнодушен, а тут уминал за обе щеки
Супер ))) Выглядит очень аппетитно, а самое главное просто. Обязательно попробую! Спасибо!
Кстати, у меня есть похожий рецепт бисквита, легко запоминается:
5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
Яйца взбиваем с сахаром миксером 15 минут, осторожно вмешиваем муку и в духовку на среднюю температуру.
Я обычно его использую как основу для фруктового пирога. На дно кладу разные ягоды, яблоки, персики дольками, а сверху этим бисквитом заливаю. Типа шарлотки, только бисквитная.
Надюша ух! ну и ну,да ты волшебница!
Frida,Женя, спасибо, наверно он достаточно воздушным получается?
aleks, Аллочка, спасибо
Надь, а ты не знаешь еще похожий рецепт есть, только вместо розового сверху бежеватое, типа птичьего молока, только жирнее? Сверху шоколад, и бисквит шоколадный. У нас это что-то типа торта-мороженого называется, только мороженого там нет. У тебя нет рецептика?
---------- Добавлено в 19:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:09 ----------
Прочитала, что написала... Самой непонятно )))
Надя, тебя, наверное, муж просто боготворит Такие вкусности ему каждый день готовишь!