Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 21

Рецепт: Чизкейк с клубникой

  1. Чизкейк с клубникой

    20 ответов от Bagirchik Размещено: 09.07.2009 15:38
    Для бисквита:

    2 яйца
    1 стакан сахара
    2/3 стакана муки


    Для начинки:
    творог или творожная масса 20-23% жирности-200 гр.
    сметана 30-40% жирности-300 гр.
    20 гр. быстрорастворимого желатина
    сахар 3столовые ложки
    клубника-300гр. и для украшения


    Делаем сначала тесто для бисквита.
    Отделить белки от желтков и взбить белки с сахаром в пышную пену.
    Добавляем осторожно желтки и муку, все перемешиваем.
    Тесто выливаем на смазанный противень и выпекаем до золотистой корочки при температуре 180-200 градусов.


    Итак, вот наш корж (основа) готова.

    Оставляем его в форме остывать.
    Для начинки взбиваем творог, сметану и сахар.

    Затем добавляем клубнику и взбиваем опять.

    Берем 20 гр. быстрорастворимого желатина и растворяем их в стакане горячей кипяченой воды, перемешиваем, чтобы желатин растворился полностью и остужаем.
    Затем вливаем его в нашу начинку и отправляем ее в холодильник до тех пор, пока она не станет немного густой.

    Достаем начинку из холодильника и выливаем в форму, где лежит наш корж.

    Ставим в холодильник до полного застывания.
    Затем низ формы на несколько секунд ставим в горячую воду и аккуратно вытаскиваем готовый чизкейк.
    Украшаем свежей клубникой.

    ( пока пыталась сфотографировать, муж уже отрезал кусок...)

    Приятного аппетита!!!:l_sunny:

  2. Total Comments 20

    Комментарии

  3. #2
    Bagirchik, Надюша как я тебя люблю!Великолепно!Конечно же я сохранила.Мой муж тоже к стати заочно.

  4. #3
    Ирочка, спасибо за теплые слова.
    Чизкейк улетел у меня за пол дня, даже не ожидала, т.к. муж к клубнике равнодушен, а тут уминал за обе щеки

  5. #4
    Супер ))) Выглядит очень аппетитно, а самое главное просто. Обязательно попробую! Спасибо!

    Кстати, у меня есть похожий рецепт бисквита, легко запоминается:

    5 яиц
    1 стакан сахара
    1 стакан муки

    Яйца взбиваем с сахаром миксером 15 минут, осторожно вмешиваем муку и в духовку на среднюю температуру.

    Я обычно его использую как основу для фруктового пирога. На дно кладу разные ягоды, яблоки, персики дольками, а сверху этим бисквитом заливаю. Типа шарлотки, только бисквитная.

  6. #5
    Надюша ух! ну и ну,да ты волшебница!

  7. #6
    Frida,Женя, спасибо, наверно он достаточно воздушным получается?

    aleks, Аллочка, спасибо

  8. #7
    Цитата Сообщение от Bagirchik Посмотреть сообщение
    наверно он достаточно воздушным получается?
    Не знаю ))) Вроде воздушный. Обычный бисквит. А в чизкейк поплотнее надо? Или разницы нет?

  9. #8
    Цитата Сообщение от Frida Посмотреть сообщение
    А в чизкейк поплотнее надо? Или разницы нет?
    Я бы все-таки добавила еще 1 яйцо, хотя бисквит пропитался от начинки и был очень вкусным.

  10. #9
    Надь, а ты не знаешь еще похожий рецепт есть, только вместо розового сверху бежеватое, типа птичьего молока, только жирнее? Сверху шоколад, и бисквит шоколадный. У нас это что-то типа торта-мороженого называется, только мороженого там нет. У тебя нет рецептика?

    ---------- Добавлено в 19:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:09 ----------

    Прочитала, что написала... Самой непонятно )))

  11. #10
    Надя, тебя, наверное, муж просто боготворит Такие вкусности ему каждый день готовишь!

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •