Показано с 1 по 6 из 6

Рецепт: "Ньёки" с грибным соусом

  1. "Ньёки" с грибным соусом

    5 ответов от Swetlanka Размещено: 13.07.2009 21:08
    Ньёки - это блюдо итальянской кухни. По вкусу, да и по виду они напоминают клётски. Наверняка все пробовали суп с клётсками.

    Ньёки
    1 кг. картофеля
    150 гр. сыра Пармезан (хотя я использовала другой)
    3 яйца
    300 гр. муки
    150 гр. слив. масла.


    Соус
    300 гр шампиньонов
    петрушка
    400 гр. сливок 20%
    1 головка репчатого лука
    рост. масло


    Картофель отварить в мундире.


    Почистить и натереть на мелкой тёрке. Добавить яица, муку, слив. масло, натёртый на мелкой тёрке сыр, соль. Замесить тесто.



    Тесто разделить на части, раскатать их на колбаски диаметром 2 см и разрезать на цилиндрики.



    Ньёки сварить в подсоленной воде 10 мин.

    Петрушку нарезать и поджарить на подсолнечном масле. И положить на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
    Лук нарезать тонко и поджарить на масле.
    Шампиньоны порезать пластинами, обжарить на подсолнечным масле. Добавить лук. Добавить сливки и довести до кипения. Затем добавить петрушку.






    Ньёки полить соусом и посыпать тёртым сыром.



    Приятного аппетита!!!

  2. Total Comments 5

    Комментарии

  3. #2
    Аж слюнки побежали. Выглядит просто супер!!!Спасибочки.
    Наверное сейчас пойду и что-нибудь на ночь съем

  4. #3
    Даже кушать захотелось. Так аппетитненько.

  5. #4
    Swetlanka,Светочка, спасибо большое за такой интересный рецептик и пошаговое приготовление!!!!!!!!!!!!!!!!
    Ой, я представляю, как это вкусно!!!!


  6. #6
    Swetlanka, Света, спасибо за обалденный рецептик. Так подробно все описала.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •