Аж слюнки побежали. Выглядит просто супер!!!Спасибочки.
Наверное сейчас пойду и что-нибудь на ночь съем
|
Ньёки - это блюдо итальянской кухни. По вкусу, да и по виду они напоминают клётски. Наверняка все пробовали суп с клётсками.
Ньёки
1 кг. картофеля
150 гр. сыра Пармезан (хотя я использовала другой)
3 яйца
300 гр. муки
150 гр. слив. масла.
Соус
300 гр шампиньонов
петрушка
400 гр. сливок 20%
1 головка репчатого лука
рост. масло
Картофель отварить в мундире.
Почистить и натереть на мелкой тёрке. Добавить яица, муку, слив. масло, натёртый на мелкой тёрке сыр, соль. Замесить тесто.
Тесто разделить на части, раскатать их на колбаски диаметром 2 см и разрезать на цилиндрики.
Ньёки сварить в подсоленной воде 10 мин.
Петрушку нарезать и поджарить на подсолнечном масле. И положить на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
Лук нарезать тонко и поджарить на масле.
Шампиньоны порезать пластинами, обжарить на подсолнечным масле. Добавить лук. Добавить сливки и довести до кипения. Затем добавить петрушку.
Ньёки полить соусом и посыпать тёртым сыром.
Приятного аппетита!!!
Аж слюнки побежали. Выглядит просто супер!!!Спасибочки.
Наверное сейчас пойду и что-нибудь на ночь съем
Swetlanka,Светочка, спасибо большое за такой интересный рецептик и пошаговое приготовление!!!!!!!!!!!!!!!!
Ой, я представляю, как это вкусно!!!!
Спасибо, девочки!!!
Swetlanka, Света, спасибо за обалденный рецептик. Так подробно все описала.