Тортильяс с огурцом и грудкой индейки
от Размещено: 14.07.2009 18:05
Отличная летняя закуска! Подойдет и для домашнего застолья, и для пикника, особенно если подать овощное ассорти с пикантным иогуртово-апельсиновым соусом.
На 4 порции: 250 г грудки индейки, 1 /2 длиииоплоднога огурца, 1 стручок желтого сладкого перца, 2 помидора, 1 красная луковица, 100 г шампиньонов, 1 стол. ложка подсолнечного масла, 150 мл йогурта, 2 стол. ложки апельсинового сока, по 1/2 чайи. ложки молотого кмина и кориандра, 2 чайн. ложки дижонской горцицы, 1 зубчик чеснока, 4 лепешки тортильяс (можно заменить лавашей).
Приготовление
Вымыть и, если необходимо, очистить все овощи. Грудку индейки нарезать полосками, как бефстроганов. Огурец разрезать вдоль пополам и, удалив ложкой семена, нашинковать длинной тонкой соломкой. Сладкий перец нарезать соломкой, помидоры — кружочками, репчатый лук — тонкими кольцами, шампиньоны — ломтиками.
В растительном масле, помешивая, обжарить мясо. Снять со сковороды, посолить и поперчить по вкусу. Для приготовления соуса взбить йогурт с апельсиновым соком и горчицей. Приправить кмином и кориандром. Чеснок очистить и прессом отжать прямо в соус.
Тортильяс разогреть на сковороде без жира. Выложить на них овощи и мясо так, чтобы начинка слегка выступала за край лепешки. Полить соусом.
Тортильяс свернуть в плотные рулетики, подвернув нижний край, чтобы не вытекал соус. Выложить закуску на блюдо, украсив, по желанию, пряной зеленью и помидорами.