По вкусу парфе напоминает мороженое. Это оптимальный вариант, когда хочется сладкого, но не хочется заморачиваться с выпечкой, и вообще дико лень напрягаться (да, я очень ленивая, но покушать люблю). Готовится очень просто.

Понадобятся:

Сливки 35-40% - 250 мл

Сахар-песок - 60 г

Яичный белок - 2 шт.

Грецкий орех - 90 г

Херес - 20 мл

Сметана 40% - 40 г

Мёд - 30 г

Сахарная пудра - 20 г

Какао-порошок - по вкусу

Взбить яичные белки, постепенно добавляя сахар, в устойчивую глянцевую пену.

Отдельно взбить сливки в крепкую пену.

Сахар нагреть на сковороде до золотисто-желтого цвета.

Высыпать в сахар рубленные грецкие орехи и перемешать ложкой, чтобы они покрылись сахарной глазурью. Выложить на фольгу и остудить.

Аккуратно смешать сливки, жирную сметану, херес, мед, остывшие орехи, взбитые белки. Все перемешать.

Обернуть формочки пергаментной бумагой (в 2 слоя), чтобы она выступала над краем на 3 см. Закрепить скотчем. Выложить массу в формочки на 2 см выше края и поставить на 2-3 часа в морозильник.

Вынуть формочку из морозильника за 15 минут до подачи на стол. Снять бумагу и густо посыпать парфэ сахарной пудрой с какао. Украсить половинками грецких орехов.