Можно погуглить и глянуть, а можно просто быстро съесть и вопрос отпадет сам собой)
|
в общем нам тут дали рамку мёда в сотах.... и собственно вопрос - как её хранить, просто в комнате, в холодильнике (не уверена что влезет)
Можно погуглить и глянуть, а можно просто быстро съесть и вопрос отпадет сам собой)
а вот не нашла я в гугле конкретных практических рекомендаций - там всё больше инфа для пасечников... влажность...температура.. особо советуют хранить в отдельном улье или в деревянном ящике оббитом жестью чтобы грызуны не добрались...
быстро съесть... сразу все равно не съедим... а то что-то слипнется :-) думаю хотябы 2 недели ему придётся постоять
Щас поищу...Помогу чем смогу...
---------- Добавлено в 14:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:26 ----------
http://www.imbf.org/health/food/storage.htm Посмотри.
Юля, я не специалист и хранила в холодильнике. Только у меня был без рамки и поэтому плотно запечатан в целофан, иначе весь мед из сот вытечет!!! Я боюсь что из начатой рамки тоже может мед вытечь, не знаю. Думаю есть смысл завернуть в полиэтилен:ugu:
Юля, мед в холодильнике вообще не желательно хранить, я постоянно покупаю большие рамки и храню их просто на листе в шкафу, т.е. темном месте.
Это мне еще давно сказал мой дядька-заядлый пчеловод!
Потом достаем, отрезаем сколько надо и опять в шкафчик.
Хотя долго у нас соты не задерживаются
ну у меня она тоже в полиэтилен завернута конечна