Готовлю это тесто уже не первый год, выручает всегда, да и времени занимает не много.
Рецепт:
3 стакана воды
4 ст.л. сахара
6 ст.л. муки
100 гр свежих дрожжей, но я использую сухие, их беру 2 ст.ложки (можно чуть больше 2,5)
Все смешать оставить на 15 минут. Я обычно накрываю полотенцем и ставлю рядом с теплым чайником.
После этого добавить:
1 стакан растительного масла
8 стаканов муки
соль по вкусу
Все перемешать и оставить еще на 2 минуты. Все тесто готово, можно использовать.
Несколько замечаний:
  • теста получается много -на полную норму теста получается приблизительно 50 пирожков средних размеров, или 2 пирога (размер пирога 32х30 см).
  • Не пробовала из него делать булочки, поэтому не знаю какие они получатся, но пирожки в духовке были мягкие.

Приятного аппетита!