Астраханский кулеш
от Размещено: 19.08.2009 00:51
Астраханский кулеш Состав:
На 4 порции:
- 1 стакан пшена;
- 2 куриных филе (можно окорочка);
- 3 стакана воды;
- 1 луковица;
- 200 гр. сосисок;
- 1 лавровый лист;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- 1 ст. ложка сливочного масла;
- соль, черный молотый перец по вкусу;
Пшено тщательно промыть. В кастрюле вскипятить подсоленную воду, всыпать пшено и довести до кипения, затем огонь уменьшить и варить 10 минут. Картофель и лук очистить, нарезать кубиками, добавить в кашу вместе с лавровым листом и варить еще 10 минут.
Куриное филе вымыть и нарезать небольшими кусочками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить курицу в течение 6 минут. Добавить к курице порезанные кружочками сосиски и жарить еще 3 минуты.
Выложить курицу и сосиски в кашу, посолить, перемешать и томить на слабом огне 15 минут. За 5 минут до готовности добавить сливочное масло.