Эх, остается только переживать. Ведь ты сама все и написала - ИМ там будет лучше, а ТЕБЕ без дочери сложно будет. На разрыв так и жить. Мне кажется, ты уже приняла эту мысль, но на уровне чувств пока болезненно. Так и будет пока, а потом со временем привыкнешь - у тебя есть детка, которой ты сейчас объективно очень нужна, а у дочери есть мужчина и своя детка.
Оффтоп
Пишу, а сама думаю, что мы пока так и не созрели уехать - только я рассуждаю с позиции дочери. У нас есть возможность переехать в Калининград. Там родня мужа (очень хорошие люди). И мать его тоже туда переедет. Но моя-то мама останется здесь, за сотни километров. И денег у нее нет, чтоб к нам наезжать. Да и не в этом дело... Просто это мама. Однако здесь тогда можно по-другому смотреть - я эгостика по отношению к своему ребенку. Ведь в том климате точно лучше во всех отношениях, там и море совсем рядом, и уровень жизни повыше. А оставаясь здесь, я обрекаю его здоровье (и еще будущих детей) на вечную нехватку всего-всего...
В общем, я хотела сказать, что дочери явно тоже нелегко принять такое решение, но оно продиктовано не сравнением мама-ребенок, а объективными условиями, которых, как я поняла, практически и нет... Держись, Эмилия, судьба у матерей такая...