|
от Размещено: 19.10.2007 13:34
Лагуна. В принципе, незатейливый салатик, но я готовила его впервые, и всем понравился.
Семга с/с - 150 грамм
Яйца вареные - 4-5 шт.
Маслины некрупные (целиком) - полбанки
Огурец свежий - 2 шт.
Всё, кроме маслин, режется крупно. Заправляется майонезом.
от Размещено: 19.10.2007 13:34
Девочки, до отчёта пока руки не дошли, но предалгаю на ваш суд салаты, которые я готовила на Лёшенькин День варенья. Может, кому пригодится.
1. Эдем.
Язык говяжий 300 гр
Свинина 200 гр
Яйца - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт
Майонез
Язык и свинину отварить, порезать соломкой. Лук порезать тонкими четвертькольцами (о, как завернула!!!) и замариновать в уксусе/воде/сахаре.
Яйца вбить в ёмкость,...
от Размещено: 19.10.2007 13:34
Эдем.
Язык говяжий 300 гр
Свинина 200 гр
Яйца - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт
Майонез
Язык и свинину отварить, порезать соломкой. Лук порезать тонкими четвертькольцами (о, как завернула!!!) и замариновать в уксусе/воде/сахаре.
Яйца вбить в ёмкость, добавить 1 ст. ложку майонеза, взбить и жарить 4-5 блинчика. Затем эти блинчики остудить и тоже порезать соломкой. Смешать все ингридиенты,...
от Размещено: 19.10.2007 13:34
Неаполь.
Крупный баклажан
Яйца - 4 шт.
Помидоры - 2 шт, крупные
Чеснок - 2 зубчика
Сыр - 150 гр.
Майонез
Баклажан огчистить от кожицы, мелко нарезать кубиками, обжарить на быстром огне. Остудить. Яйца отварить, потереть на крупной тёрке. Сыр потереть, помидоры обдать кипятком, снять кожицу, мелко порезать. Чеснок потереть на мелкой тёрке. Выкладывать слоями, перемазывая каждый слой...
от Размещено: 19.10.2007 13:34
Овощная самба. Для любителей овощей. :D
Цветная капуста, брокколи - мелкие соцветия немного приварить (2мин.), стручковая зелёная фасоль - приварить, красная фасоль (консервированная) - промыть, горошек зелёный, консервированный, кукуруза консервированная, салатный лук, помидоры, перец болгарский (красный, зелёный, желтый), огурцы. Всё перемешать, посолить, заправить оливковым маслом. Очень...
от Размещено: 19.10.2007 13:34
Итальянский макаронный салат.
Макароны твёрдых сортов (я брала цветные бантики)
Зелень (лук, кинза, базилик, укроп, петрушка)
Сыр потереть на тёрке (200 гр.)
Ветчина (карбонат, шейка или варёная колбаса - что есть дома) - 200 грамм - порезать кубиками
Свежий огурец - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик измельчить
Всё смешать и заправить майонезом.
от Размещено: 19.10.2007 13:34
Жозефина
Грибы (у меня были белые, но можно и шампиньоны) - 300 гр., порезать и обжарить до готовности.
Куриное филе - 200 гр., отварить, порезать кубиками.
Помидоры - 3 шт, порезать кубиками, лук зелёный - порубить. Яйца - 4 шт., порезать кубиками. Всё перемешать, посолить, поперчить и заправить майонезом.
от Размещено: 19.10.2007 13:34
Нежность.
Креветки - 100 гр.
Яйца - 3 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Всё порезать и заправить майонезом.
И ещё была курица в медово - соевом соусе. Смешать соевый соус и мёд в равных пропорциях, натереть смесью куриную тушку, залить внутрь и замотать пищевой плёнкой. Поставить в холодильник на 12 часов. Потом тушку обмотать фольгой и поставить в духовку на умеренный огронь. Через 30 минут фольгу.....
|
|