После того, как кот сорвал очередные некопеечные шторы, я снова подняла давний вопрос об установке жалюзи. Единственное, что смущает, у нас откидные стеклопакеты, как с этим?
После того, как кот сорвал очередные некопеечные шторы, я снова подняла давний вопрос об установке жалюзи. Единственное, что смущает, у нас откидные стеклопакеты, как с этим?
А это смотря какие жалюзи вы хотите установить. Если горизонтальные, то удобнее всего будет на каждую створку отдельный комплект ставить. Такие окно не маскируют как шторы, но экономичны в плане места.
Нет, мне важно, что бы вместо штор - весь проем закрывали. А если вертикальные?
Тогда ноу проблем. Они в принципе идентичны шторам в плане требуемого для установки места, только надежнее, если производитель и установщик хорошие. Как нам в свое время объясняли специалисты из http://эко-окна-двери.рф/zhalyuzi/zhalyuzi-vertikalnye/ складываться вертикальные жалюзи могут как на одну из сторон, так и к центру\от центра. Это довольно практичное вложение средств при условии, повторюсь, качественных материалов и толковой установки. Хотя в случае самых простых и легких моделей допускаю, что можно и самостоятельно справиться, наверное. У кого муж сильно рукастый.
А мы свои жалюзи заказывали в МастерПрофи, очень мне нравится, какие у них есть интересные идеи, особенно мультифактурные жалюзи, я в комнату свою взяла, а на кухню горизонтальные, а в детскую рулонные шторы. Они приезжали, замеряли. изготавливали и примерно через неделю приехали установить все. В стоимость монтажа уже входит замеры и доставка готовых жалюзи. Кстати, приезжают с материалами. так сказать, пробниками)
А вы не думали о чем-то среднем между шторами и жалюзи? Например, это могут быть римские шторы, вот так они выглядят http://www.acmedecor.ru/curt_rim.html, на окнах очень красиво смотрятся, и как вы хотите будут весь проем закрывать, а не отдельные створки окна. Ну и по высоте их можно регулировать, то есть то ли полностью окно закрыть, то ли до половины, или вообще поднять. Во всяком случае, меньше вероятности, что кошка будет висеть на таких шторах.
![]()