Народ, может кто делал ремонт в квартире-студии в Москве, интересует насколько сложно выбрать проект и вообще с чего начинать и куда обращаться. Посоветуйте, буду очень благодарна!!!
Народ, может кто делал ремонт в квартире-студии в Москве, интересует насколько сложно выбрать проект и вообще с чего начинать и куда обращаться. Посоветуйте, буду очень благодарна!!!
Мне кажется, сейчас столько есть журналов на эту тему, а уж в интернете можно что угодно найти! На любой вкус и кошелек))) Я сама люблю фотки разнообразных интерьеров рассматривать и мечтать))
Ну для начала я бы определилась с кем хочу сотрудничать - фирма или бригада.
Если решите нанимать фирму, чтоб все официально было, договор, смета окончательная и без сюрпризов, то могу посоветовать Вира-Артстрой.
Они нам делали перепланировку небольшой двушки как раз в однокомнатную студию (взяли на себя всё, от дизайн-проекта, до согласований с инстанциями и воплощения всего что мы утвердили) . Результатом я более чем довольна. Очень разумно все ребята придумали, пространство по максимуму использовано, а главное функциональность комнаты - все под рукой.
В общем можете обращаться, вам любой проект по вашему вкусу набросают, и подскажут что к чему.
Вы правы, конечно надо чтобы все было официально, а то потом никаких концов не найдешь,хотелось, чтобы работали профессионалы.Спасибо большое за рекомендацию, надо пойти в эту компанию, тем более, как Вы говорите они сами проект делают, меня это более чем устраивает.
Одобряю ваш выбор. В смысле, что не бригаду выбрали. Мои родители как-то с гастарбайтерами связалась - вспомнить страшно сколько они нам нервов потрепали..
Что касается дизайн-проекта, то любая уважающая себя фирма его делает.
Кстати могу вам немного похвастулек нашего дизайна показать, что б вы уж совсем перестали сомневаться ;)
![]()
Определитесь со стилем ремонта, а потом уже ищите подходящую компанию. Или еще как вариант, посмотрите готовые портфолио разных дизайнеров.
Может стоит обратиться в какую-нибудь фирму специализирующуюся именно на ремонтах? Где еще и штатный дизайнер есть. Возможно будет не дешево, зато голову ломать не нужно будет.
Да, согласна, есть фирмы где уже и дизайнер есть, он вам дизайн-проект накидает, а там уже и смету под свой проект подобьете. Мне так компания Вира-Артстрой делала. У них, кстати и дизайн-проект бесплатный.
Конечно, начинать нужно с дизайн-проекта и если есть возможность, пусть это делают настоящие профессионалы, а не вы сами. Но тоже принимайте во всем участие, чтобы проконтролировать этот процесс. Еще хочу заметить, что в квартире-студии очень важное место занимает вопрос освещения, там же у вас все практически в одной комнате будет находится. Вам нужно будет заранее определиться где и что у вас будет стоять, разделить всю квартиру условно на определенные зоны. Например, возле кресла или дивана можно поставить красивый торшер http://www.svet-magazin.ru/torshery/, по периметру комнаты сделать подсветку из встроенных светильников, а по обе стороны от кровати хорошо будут смотреться какие-нибудь изящные бра, чтобы можно было читать в постели.