Что такое фитостены, где их принимают и какие вообще они имеют преимущества? Буду вам очень признательна если вы мне расскажите? Если честно, я еще ни разу не встречала такие фитостены и поэтому мне стало насчет этого очень интересно. Если вы мне можете что-то насчет этого рассказать, я буду вам очень признательна за информацию.
На самом деле фитостены представляют собой вертикальные конструкции с установленными на них живыми или искусственными растениями. Их преимущества зависят от типа растений — живых или искусственных. Часто такие фитостены встречаются в клиниках, в салонах красоты, в кафе и в офисах. Насколько мне известно, последнее время также их часто стали применять и в частном домовладение. Из преимуществ живых растений это экологичность — растения выделяют кислород и поглощают CO2, что делает воздух чистым и свежим. Экономия пространства — фитостена не занимает много места, её можно установить даже в небольшом помещении. Декоративность — фитодизайн придаёт интерьеру особую эстетику и изысканность. Также растения защищают от постороннего шума и создают шумопоглощающий эффект. При чем фитостены могут быть как стационарными, так и мобильными, с помощью мобильных конструкций можно зонировать пространство без необходимости возведения капитальных стен и перегородок. Растения орошаются с помощью встроенных систем автополива, лишняя влага при этом регулярно испаряется, обеспечивая в помещении комфортный для людей уровень влажности.