Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Музейное бюро

Знак зодиака:
    Водолей

По умолчанию Музейное бюро

Здравствуйте! Подскажите, какие преимущества имеет создание музеев выставок? Может, вы мне подскажите насчет этого что-нибудь? Я буду рада, если вы мне что-нибудь насчет этого подскажите? А то, сами понимаете, что просто так тоже создавать не имеет наверно смысла.

Mamas Cолнышко
    Репутация Репутация: 1

Птичка
    Знак зодиака:
    Овен

По умолчанию Re: Музейное бюро

Здравствуйте, создание музеев выставок и правда за собой несет преимущества не только для общества, для государства, но и для бизнеса, в том числе. Например, для общества это сохранение культурного наследия. Музеи хранят истории и наследие предков, привлекают внимание к общечеловеческим ценностям, которым угрожает современный прогресс. Участвуют в образовательном процессе, формируют культурную идентичность личности. Например, проводят экскурсии, лекции, мастер-классы. Для государства это укрепление культурного суверенитета и единства страны. Например, организация межрегиональных и международных выставок, совместные проекты между музеями создают целостную культурную карту страны. Обеспечение доступа граждан к культурным ценностям. Музеи создаются для публичного показа музейных предметов и коллекций, что соответствует целям государственной культурной политики. А вот для бизнеса, конечно, это музей может стать площадкой для проведения совместных мероприятий и переговоров.