Скажите, а какие преимущества имеет турбокомпрессор для автомобиля? У меня даже среди знакомых многие поставили, так сказать, модернизировали. Вот думаю, а может, мне тоже стоит установить? Я буду вам очень признательна за информацию и рекомендацию.
Вообще, турбокомпрессоры устанавливают, чтобы увеличить мощность двигателя без увеличения его объёма. Турбонаддув позволяет достичь более высокой мощности при тех же размерах и весе двигателя, что особенно важно для спортивных автомобилей. Предоставляет эффективность использования топлива — турбокомпрессор сжимает воздух, что позволяет сжигать больше топлива с каждой единицей объёма воздуха. Также быстрое увеличение мощности, так как турбокомпрессор позволяет быстро набирать обороты, что даёт автомобилю преимущество при резком ускорении. Турбонаддув помогает более эффективно сжигать топливо, снижая уровень угарного газа и других токсичных веществ. Практически многие современные автомобили сейчас оснащены турбиной, а если нет. В большинстве случаев автомобилисты сами модернизируют двигатель.