Показано с 1 по 7 из 7

Рецепт: САЦИВИ, ну как же тебя приготовить?

  1. kengurushka Гость

    САЦИВИ, ну как же тебя приготовить?

    6 ответов от kengurushka Размещено: 19.06.2006 23:34
    Девочки, плз, подскажите рецептик сациви :)
    муж очень любит грузинскую кухню и курицу и есть :)
    А я вроде умею и люблю готовить, хочу его побаловать, а то совсем забросила готовку вкусностей!

  2. Total Comments 6

    Комментарии

  3. #2
    Смотри здесь http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/sazivi.shtml
    Вам потребуются: курица - 1 шт. (около 1.5 кг); бульон куриный; орехи грецкие (очищенные) - 500г; сушеная кинза - 2 ч.л.; шафран - 1/2 ч.л.; молотый красный перец - 1 ч.л.; чеснок - 3 зубчика; лук репчатый - 1 маленькая луковица; яйцо (желток) - 3 шт.; соль, молотая корица, гвоздика - по вкусу; винный уксус - 1/2 ст.л.
    Увеличить

    Курицу промыть, залить водой (примерно 2 л) и варить на умеренном огне около 50-60 минут. Затем курицу уложить на противень грудкой вниз и обжарить в духовке до готовности, периодически поливая образующимся соком. Курицу нарезать на небольшие кусочки, по желанию оставив или удалив косточки. Очищенные орехи смолоть в комбайне или размять в ступке. Не советуем пропускать орехи через мясорубку, т.к. у орехов появляется неприятный привкус. Добавить в орехи раздавленный чеснок, шафран, сушеную кинзу, красный перец и по желанию измельченные гвоздику и корицу. Все перемешать.

    Добавить в орехи яичные желтки и хорошенько вымесить. Лук порезать очень мелко и также смешать с орехами. Влить столько остывшего бульона, чтобы получилась однородная кашица консистенции густой сметаны.

    Получившуюся кашицу 3-4 раза протереть через сито, в результате чего у вас получится довольно жидкая ореховая масса. Оставшиеся твердые частички можете выбросить, т.к. далее они вам не понадобятся.

    Поставить кастрюлю с соусом на огонь и снять с огня, как только на поверхности соуса появятся первые пузырьки. В этот момент положите в кастрюлю кусочки курицы, перемешайте и дайте остыть, после чего добавить уксус и соль по вкусу. Не вливайте уксус в горячий соус, т.к. он может потемнеть. Подавать сациви к столу надо холодным, с белым хлебом, красным вином и свежей зеленью.
    Приятного апетита!!! Напиши потом как получилось!
    Последний раз редактировалось Nadejda; 31.10.2007 в 11:10.

  4. kengurushka
    #3
    Лиль, спасибо :) А я тоже Лиля :)
    Завтра если найду всякие там шафраны - буду готовить и расскажу потом :) Там так аппетитно написано, прям есть захотелось, а уже почти час ночи :) .

  5. #4
    Приятно познакомится!!! :-470 А у нас 23.00, спать не хоцца, а есть курочку очень даже не отказалась бы!!!


  6. kengurushka
    #5
    И мне приятно :) :) :) А где у вас 23 часа?

  7. #6
    Цитата Сообщение от kengurushka
    А где у вас 23 часа?
    Это у нас в Бельгии (Брюсселе). :P

  8. #7
    Меня родственница грузинка учила сациви делать. Немножко по-другому, чем в рецепте, например курочка кусочками, а вместо гвоздики и прочего - смесь пряностей хмели-сунели, ну и разные такие нюансы. А вообще положено из индейки делать. Кому как нравится.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •