Ой, Mika, КААААААААААААКУЮЮЮЮЮЮ ностальгия ты у меня своим блюдом разбудила...у меня бабушка такую вкуснятину готовила...
Эх, вот вернётся муж, отправлю его за баклажанами :-)))
|
Девочки, вчера готовила такое вот блюдо, понравилось всем:
Баклажаны нарезать кружочками, обжарить в растительном масле. Выложить на блюдо, посолить, посыпать чёрным перцем, сверху потереть чеснок. Смазать майонезом. Затем большой сладкий помидор (я взяла сорт Гигант, очень классный!) порезать плоскими дольками, выложить всерху на баклажаны, тоже поперчить и потереть чеснок. Смазать майонезом. И сверху посыпать тёртым на мелкой тёрке сыром. За счёт того, что баклажаны ещё горячие, сыр немного плавится. Украсить листочками базилика. Вкуснятина!!!
Ой, Mika, КААААААААААААКУЮЮЮЮЮЮ ностальгия ты у меня своим блюдом разбудила...у меня бабушка такую вкуснятину готовила...
Эх, вот вернётся муж, отправлю его за баклажанами :-)))
а если баклажан не кружочком, а вдоль порезать, потом все так же, на один конец баклажана - а другим-сверху прикрыть, то называется-"тещин язык"
просто я именно рецепт тещиного языка сперва узнала, но потом мне показалось неудобным сгибать этот баклажан и я стала делеть тоже кружочками
очень быстро и обалденно вкусно, даже Никита ест, а ему угодить трудно. он на хлеб это дело кладет и называет, с важным видом, это все "сэндвичем")))))
Я тоже люблю такие баклажаны - мммм, ням-ням!!!! Еще чеснок смешиваю с нарезанной зеленью - укроп, петрушка - получается ароматно!!!!