Всем привет! Подскажите, какое оборудование лучше всего использовать для снижения вибрации и динамических нагрузок, для увеличения срока службы подшипников и других узлов? Буду рада, если вы мне подскажите что-нибудь насчет этого. Если честно, особо в этом не разбираюсь, а приобрести оборудование нужно.
Привет, рассмотрите балансировочные станки для турбин. Именно такое оборудование способствует устранению дисбаланса. Даже незначительное отклонение от идеального распределения массы может привести к повышенной вибрации, разрушению подшипников и других компонентов, снижению эффективности работы турбины. Помогает снижать вибрации и динамических нагрузок, что продлевает срок службы оборудования. Кстати, такое оборудование ведет еще и учёт температурных режимов. При высоких температурах материалы, из которых изготовлены крыльчатки, могут изменять свои свойства, и это влияет на общий баланс. В станках применяются специальные методы, позволяющие компенсировать возможные температурные деформации. Если хотите я даже могу вам посоветовать компанию, где вы можете приобрести такие станки.