Навеяло случаем - жена знакомого мужа рожает, он ествественно весь на нервах.. ну в общем-то даже речь не о нём... но може заглянувшим пкапам буде полезно... в крайнем случае - мамы ссылочку подсунут ;)
Итак вопрос - что по вашему необходимо было бы делать папе, в плане окончательной инспекции - всё ли готово к встрече с малышом, на что морально настроиться? Какие обязанности лежали на вашем муже, пока вы были в роддоме? Как вас встретили - имеется в виду приход домой? Чем вы были довольны-недовольны? Какую вообще информацию не помешало бы знать новоявленному папе о малышах?
Наличие бабушек конечно во многом выручает мужей...но их может и не быть рядом..

Почётная мама форума
Mamas Cолнышко

. Дело в том, что моя Мама прилетела на третий день после родов и они с мужем дома были вдвоём, естественно Мама не дала квартире захиреть, если б её не было, думаю вернулась бы в бардак, так как для мужа уборка- это пропылесосить и помыть полы только
. Никакого торжественного возвращения домой у нас не было, по дороге из роддома докупали бутылочки, смесь и т.д:o . Мне было крайне приятно, что муж помогал (помогает ) абсолютно во всём: мытьё ребёнка (абсолютно всегда, каждый день); смена памперсов когда он увидел в нём покаки; кормление и разведение смеси, если я занята,устала или просто не хочу этого делать
; просыпание ночью и укачивание ребёнка именно столько раз, сколько он просыпался. После Маминого отъезда,я регулярно ходила отдыхать одна, на мой взгляд, самый лучший отдых для новоиспечённой Мамы; муж всегда предлагал (предлагает) сам, потом не названивает и спрашивает когда я вернусь (правда мой муж если смотрит за Сёмкой,другого ничего он делать не может, т.е. в квартире бардак, ужин сготовить не может:megalol: ). Папы должны понимать свою жену, поддерживать, помогать во всём, чувствовать себя отцом ребёнка, беречь свою жену. Может именно поэтому у меня никогда не было никаких истерик, слёз, стрессов и т.д...усталость- да, но не депрессия !
Сокровище форума

Mamas-Цветочек

Душа форума