ТОРТ «БЕЛОСНЕЖКА»
от Размещено: 26.05.2009 14:39
Для теста:
· 5 яиц,
· 150 г (О,7 стакана) сахара,
· 50 г кокосовой стружки,
· цедра 0,5 лимона,
· 110 г (0,6 стакана) пшеничной муки,
· 40—60 мл (2—3 ст. л.) теплой воды,
· 60 г (2 ст. л) крахмала,
· 60г (3 ст. л.) миндаля.
Для крема:
· 200 г сливочного масла,
· 150 мл (0,4 стакана) сгущенного молока,
· 60 г (3 ст. л.) миндаля,
· 50 г цукатов из апельсиновых и лимонных корок,
· 40—60 г (2—3 ст. л.) коньяка или рома для пропитки,
· 3—4 ст. л. кокосовой стружки.
Белки взбить с солью в крепкую пену. Желтки растереть с сахаром в пену. Муку соединить с крахмалом и осторожно всыпать в желтковую массу, размешать. Посыпать кокосовой стружкой и рубленым миндалем, сверху выложить белки и осторожно размешать.
Дно формы выложить промасленной бумагой и вылить на нее тесто. Выпекать 7—8 мин. на полной мощности. Готовность проверить спичкой. Дать постоять в форме до полного охлаждения, затем вынуть, разрезать на 2—3 коржа и пропитать их коньяком или ромом.
Цукаты полить коньяком или ромом и дать настояться 15—30 мин. Размягченное масло смешать со сгущенным молоком й взбить добела. Добавить пропитанные цукаты. Корж намазать половиной полученного крема и накрыть вторым коржом. Сверху торт намазать оставшимся кремом, края посыпать кокосовой стружкой. Украсить обжаренными целыми миндальными орехами.