Нам все врачи, которые Максима слушали, говорили про шумы в сердце. А теперь ещё и на УЗИ сердца отправляют. Боюсь :cry: Что это может быть????? Так жалко его, малюсенького :cry:
Нам все врачи, которые Максима слушали, говорили про шумы в сердце. А теперь ещё и на УЗИ сердца отправляют. Боюсь :cry: Что это может быть????? Так жалко его, малюсенького :cry:
Катрин, не переживай! Шумы в сердце у детишек до года - это нормальное явление. Нам еще в роддоме сказали, что у Лизуни шумы в сердце, в 2 месяца мы делали УЗИ сердечка, нам поставили диагноз: два мышечных дефекта межжелудочковой перегородки и еще какие-то трамембулы (если правильно запомнила)... Я жутко перепугалась!!! Врач на УЗИ сказала, что это не страшно, нужно наблюдать и скорее всего эти дефекты сами исчезнут к году... я перечитала кучу информации по этому вопросу - а то сначала сразу в головы мысли лезли о всяких операциях и проч..... Самое ужасное для мамы - это сказать ей, что у ее малыша что-то не так :cry:
А потом я еще консультировалась с другим врачом, и она сказала что подобного рода шумы у детишек еще называют "много шума из ничего" - так как сердечко маленькое растет и изменяется!!!!
У меня, кстати, и у самой с рождения шумы в сердце - и вроде ничего - даже не наблюдаюсь нигде!!!
Так что очень надеюсь, что у Максимки тоже все будет хорошо!!!
Катрин, не боись! Наверняка на УЗИ будет все в порядке! Мы с тобой! @@@@@@@@@@@@@@@@
я тоже слышла,что эти шумы у младенчиков обычное явление. Всё у вас Ок, не переживай. :D
Ты заранее не бойся. У Санечки нашего тоже шумы есть, на УЗИ мы были в 3 месяца, кардиолог сказала, что это от того, что у него хорды не продольные, а поперечные, кровь на них капает и шумит.Сообщение от katrin
Так что не бойся! Сходите на УЗИ и узнаете, что у вас все ОК! ;)
Сбасибки, надеюся и правда всё будет хорошо. Вот в выходные съездим на УЗИ и расскажем вам как у нас дела.
у меня у обоих племяниц были шумы в сердце а помот все прошло, не волнуйся это действительно часто бывает у малышей :)
У нас тоже шумы слышались после родов - потом прошли. Потом педиатор высмотрела синий носогубный треугольник - отправила к кардиологу. Было ЭКГ. В результате все шумы (не знаю были они или нет) возрастные, сказали прийти к году.
Катрин, у вас тоже все будет ОК - врачи перестраховываются опять.
Катрин, мы держим за вас кулачки!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У вас все будет хорошо!
Максиму в роддоме поставили что-то вроде "функциональные шумы в сердце".Тоже что-то там с хордой, но на здоровье это не влияет.
Девченки правы - шумы в сердце могут быть у маленьких детей до года и это не считается заболевание. Они довольны быстро растут в этом возрасте и на сердце большая нагрузка идет.
Кстати, я сама получила при рождении диагноз порок сердца, до сих пор что-то там тоже шумит, но это никак не отражется на качестве жизни. :) Даже полезно было - помогало "косить" от физкультуры в школе и институте :):):)
Не переживай - все хорошо будет!