А есть еще кто все еще грудью кормит? Вот думаю к году бы отучить Дианку от груди. Кто как планирует ребенку отучать? А те кто уже с ГВ завязали, расскажите как?
У меня без груди практически не засыпает, вот ломаю голову как дальше быть...
А есть еще кто все еще грудью кормит? Вот думаю к году бы отучить Дианку от груди. Кто как планирует ребенку отучать? А те кто уже с ГВ завязали, расскажите как?
У меня без груди практически не засыпает, вот ломаю голову как дальше быть...
Душа форума 
да. все дети разные:)
Сокровище форума
Кать, в коляске можно укочать и дома - я пробовала, можно и с улицы принести спящего, но я не совсем уверена, что это правильный путь... ДЕло в том, что Максим все равно во время дневного сна просыпается для подсоса разок, а то и два и если не дать сисю проспит полчаса, ну час максимум...
Да в принципе я не собираюсь прямо сейчас завязывать, до вашего возраста, полуторагодия точно покормлю, но вот потом как? А вы спите раздельно? Меня, честно говоря больше напрягает спать вместе, когда закончится наше ГВ переложу Макса в кроватку постепенно:dum:
Общительная
А мы тоже так подсасывали днем раньше - в годик как раз - как вы. НО как переехали сюда я перестала днем давать, поспит час - значит час, сам как то и перестроился спать дольше, а потом стала его на руки брать и он опять засыпает, даже сейчас так иногда - теперь сам спит точно 2 часа, а если подкачать или на руки взять то 4,5 как то праспал - это конечно дофига, но вот 2 часа нормально спит.ДЕло в том, что Максим все равно во время дневного сна просыпается для подсоса разок, а то и два и если не дать сисю проспит полчаса, ну час максимум...
Пока спим вместе, я решила так - сначала отучу от 1-го - от сиси, забудет про нее, отвыкнет, тогда буду отучать спать с нами, тоже не легко кстати.:huh:А вы спите раздельно? Меня, честно говоря больше напрягает спать вместе, когда закончится наше ГВ переложу Макса в кроватку постепенно
Сокровище форума
Кать, ну надеюсь к вашему возрасту у нас тоже все получится.
А Федя сейчас сисей не интересуется, когда вы вместе лежите?
Все-таки все это геморно и тяжело:cry: Но кормить до трех лет не хочется:ugu:
Общительная
Тань интересеуетя! иногда, а теперь вот просто голову положит мне на грудь - и лежит так болдеет, молчит, в окошко смотрит!! Вот и замена сиси нашлась - Мама:ugu:!!!
И ночью сегодня когда проснулся - попил водичку (уже сразу), обнял меня и дальше спать лег!!! (сисю уже не просил!!!:D)
Общительная
Долго рыскала я по интернету в поисках информации о завершении ГВ. Долго меня мучили сомнения ЗАКРУГЛЯТЬСЯ/ НЕ ЗАКРУГЛЯТЬСЯ.
Везде было написано, что желательно дождаться когда наступит инволюция лактации (к 2 годам примерно ;)) ; дождаться когда ребенок не будет просыпаться ночью; и сделать все "это" постепенно ...
Но постепенно у нас не получилось. Решила резко . Вот уже 3 ночь пошла. Не знаю чем это закончиться…
Дело в том, что Полина сосала последние 3 недели грудь ВСЮ НОЧЬ ! И это ужасно было. Во-первых всю ночь не сплю я! Во-вторых естественно плохо спит муж, т.к. Полина лежит с нами на кровате всю ночь как принцесса развалившись, плюс вскрикивает …. Во-третьих молока у меня из-за этого стало приходить много (как после родов) . А днем Поля почти не сосала.
Ну вообщем самое главное – когда тебя сосут ВСЮ ночь – это просто ужасно. Хочется в конце концов полноценно поспать на спине. И вообще поспать.
Решили мы значит отлучать. Сегодня 3 ночь пошла.
Муж теперь сам укладывает дочку. Книжки, массаж ее любимый ;), поглаживания…В 10 вечера засыпает.
Но через 3 часа она просыпается – и начинается истерика. Ни водичка, ни компот, ни укачивания не помогают. Она просыпается и мы играем до 5-6 утра.
Потом в изнеможении с ревом засыпаем, и до 8 утра. Потом опять плачет с требованием сиси (причем конкретно сисю она не просит, она не понимает чего ей нужно. Но чего то не хватает :)). Покачаешь- засыпает еще на час, и потом еще на час…
Вообщем кошмар! Ведет себя отвратительно просто!!!! Постоянно истерит. МЫ даже вчера валерианку ей купила за 6 рублей. Но что-то она не помолга.
Все не выспавшиеся, измученные…
Еще чуть-чуть и «руки опустятся».
Правда вот только что Поля проснулась –и невероятно , - я смогла ее вновь уложить покачав.
Может все таки справимся?
У меня вот какие вопросики :
В возрасте 1,3 года ребенок должен ли спать не просыпаясь всю ночь?
Или должен просыпаться чтоб подкормиться или попить?
Сколько все это будет продолжаться (процесс отучения)?:cry:
Может если у нас все так болезненно проходит , лучше пока не отлучать от груди? Или у других тоже так?
Последний раз редактировалось Vitaminka; 25.11.2007 в 00:11.
СуперМама
Вика, у меня пока опыта нет, но хочу пожелать вам стойкости духа и терпения!:) Может, раз уже 3 дня продержались, попробовать довести дело до конца, не сдаваться так сразу.:dum: Все же вы уже большие, тяжело так долго кормить. А вдруг, если ребенок одержит первую победу, второй раз будет еще труднее??? Но ты сама смотри, ребетеночку то тоже жалко![]()
СуперМама
Викуль, привет, дорогая!!!! Сто лет не списывались... :)
У вас осложняется ситуация тем, что Поля не пьет из бутылочки.. Мы только благодаря ей смогли про титю забыть.... мы тоже в 1,3 отлучались от груди :) Макс просыпался раза два-три за ночь и пил. Сначала молоко я ему кипятила, потом на водичку перешли, теперь он вообще не просывается с 9 вечера до 6-7 утра. Сейчас мы про грудь даже не вспоминаем.. Давай, Вик, удачи тебе и Полечке.... :):) Мы вас очень :love:
Общительная
Света, спасибо большое :).
Олеся, я так рада тоже "видеть" тебя :D.
Обрадовала ты меня тем, что Макс теперь вообще не просыпается ночью. (Правда в 6 утравставать то наверное трудновато ;) , но хоть всю ночь спите :)).
Буду ждать когда и у нас так будет :).
Кстати, хотела спросить насчет молока в груди.Если образовались уплотнения небольшие , нужно ли их сцеживать/расцеживать? Или сами рассосуться ?
Сокровище форума
Викулечка, привет, очччень рады твоему возвращению, мы по вам скучали.
Вик, чем больше ты сцеживаешь, тем больше прибывает молоко. Попробуй их просто помассажировать, поразминать, должно пройти.Если образовались уплотнения небольшие , нужно ли их сцеживать/расцеживать? Или сами рассосуться ?
Вика, тебе сейчас тяжело, но ты не сдавайся, дня через два-три полегчает, молоко рассосется и все будет хорошо!!!
Полечке поцелуйчики и крепких снов по ночам!!!