нам уже на носу 4 месяца-а с поворотами туговато как-то.. с жвота на спину-ещё как-то получается... иношгда.. а вот со спины на живот -не получается.. даже просто на бок редко поворачивается.. н езнаю, что делать.. начинать бить тревогу? или пока подождать? ото всюду только и слышу- не переживай-он же млаьчик-мальчики ненмого ленивые...
понимаю, конечно, что все детки разные-может позже начать переворачиваться-но раньше пойдёт.. но как-то мне не спокойно на душе.. :(

Mamas-Мамочка

Mamas Cолнышко

Вернее, с живота на спину иногда вертится, а вот со спины на живот... пытается, но выглядит это так: сначала лежит на боку, потом ноги и попа уже как будто в положении "на животе", а голова у нас тяжелая, ее мы перевернуть не можем, да и ручонки мешают. Вот в такой позе и лежим, а потом начинаем сообщать маме все, что думаем по поводу этой не самой удобной позы
МегаМама
Может, поэтому и ленится... Но теперь переживать буду меньше, а то думала, что у нас что-то не в порядке, у знакомых в 3 месяца уже переворачивался, но они массажи ему всякие с рождения делали, поэтому такой ранний.
Душа форума

Общительная
Новенькая
Причем два раза подряд. Я над ним ухохоталась - перевернулся, и понять не может, что произошло, и почему он на животе оказался