Девчёнки, а кто-нибудь уже задумывался о прокалывании ушей дочуркам?
А правда, что маленьким нельзя пистолетом прокалывать? В каком возрасте это лучше делать - есть ли какая-то умно-медицинская информация?
Ну и так, "кстати о птичках" - а все носят серьги?
Моя дочка уже месяца три твердит мне о сережках, а я все не решаюсь проколоть ей ушки, уж как-то мне ее жалко, вроде как мала еще. Но в саду уже многие девочки с сережками, даже в ясельках. Недавно наткнулась на статью на эту тему, там говориться, что прокалывать ушки лучше после трех лет и, желательно, когда девочка сама захочет. Ну, это наш случай. Так же там говориться о том, как ухаживать за проколами, какие серьги лучше и т.д. Если кому интересно, могу написать более подробно.
Конечно, интересно! Думаю, годика в три проколоть Сонечке ушки. Тоже балдею, как красиво смотрятся малышки в сережечках. Подружка, правда, рассказывает, что её дочке все время ушки "рвут" в саду, то сама дернет, когда одевается, зацепит за что-нибудь, то мальчишки. Только это останавливает. Мне прокололи уши лет в девять. Помню, как долго упрашивала маму..Боль даже не помню, так хотела сильно.
Я не тороплюсь с этим. Аннушке проколола после первого класса. Леночка не просит. Ну а Мирославе, я считаю, рано. Сама проколола после пятого класса. Уж очень хотелось а мама была против вот и уговорила подругу. Мы взяли одеколон "Красная гвоздика", две иголки с шелковой ниткой и на лавочке во дворе прокололи мне уши. После через три года появилась еще одна дырка в ухе а еще через год еще одна. Это я к тому что сами пусть захотят.
Ой как представлю, моим тоже скоро ушки прокалывать захочеться))) Да я сама без серёжек хожу, все позаростало, первый раз друг проколол в 16 лет, второй раз уже с мужем ходила в салоне пистолетом прокололи, там уже и сняла все, позаростало..сережек нет..а от простых уши гноятся, надо серебро или золото))))))))
у меня мальчик, но сама я буквально заставила маму проколоть мне уши в 4 года, причем мне прокалывали прямо сережкой золотой (затачивали ее просто). Прокололи 1 ухо, я плачу - меня мама носит на руках и спрашивает – ну что? будем второе прокалывать – и я говорю да!!! Представьте – да!!! Куда делось мое мужество?!
Я вот до 3х не хотела прокалывать. А дочка младшая у нас боязливая такая. Отказывается теперь))) Мы уколы-то делаем с такими драками... Сережки уже с года лежат. Видимо долго им лежать еще.
Мы тоже пропустили момент, лучше до года прокалывать или уже потом по желанию ребенка.
Вот сейчас предлагаю, нет, боится. Будем ждать, когда сильно захочется))
Сережки тоже лежат с 8 месяцев))