А есть еще кто все еще грудью кормит? Вот думаю к году бы отучить Дианку от груди. Кто как планирует ребенку отучать? А те кто уже с ГВ завязали, расскажите как?
У меня без груди практически не засыпает, вот ломаю голову как дальше быть...
А есть еще кто все еще грудью кормит? Вот думаю к году бы отучить Дианку от груди. Кто как планирует ребенку отучать? А те кто уже с ГВ завязали, расскажите как?
У меня без груди практически не засыпает, вот ломаю голову как дальше быть...
Mamas-Мама
нуууу, насчет еды я готова поспорить. еда это то,что делает сытым.
а грудь - это близость к маме, это успокоение и умиротворение
у меня в грудях уже давно не с чего сытым стать :)
это очередной миф. далеко не у всех так происходит. а потом родители диву даются, чего это у меня ребенок по ночам просыпается, то пописать, то попить...
знаешь, я для себя сделала вывод, что ГВ оно как ребенок, растет и претерпевает определенные перемены, взрослеет что ли тоже...
я вот сколько с мамами долгокормящими общалась - при чем которые кормили дольше двух... оказывается, что так все похоже эти стадии, когда ребенок особенно нуждается в груди, когда отпускать начинает - меньше ему хочется...
и я для себя поняла, что самое благоприятное время для отлучения - либо в год, либо уже тогда от 2 и 3 мес... не могу привести статистику, но тех кого я знаю, многие отучили имено в два и четыре, в два и пять...
честно сказать,я сама никогда не думала, что буду так долго кормить. для меня это бредом казалось :)))) когда была беременная, была уверена покормлю до года и хватит... а потом, а потом... наступил этот год и я поняла, что в годик дети это совсем еще младенцы, что мой ребенок ОЧЕНЬ нуждается в груди и молока у меня завались... и так я поняла, что не надо ставить себе рамок, надо действовать по ситуации... я честно сказать хотелось бы к лету закончить, но я смотрю опять же по ситуации... не на капризы моего ребенка хотелось бы отметить, а именно я вижу, что ей нужно, конечно уже не так как было год назад, но вот нужно, а мне несложно...
понимаю что многие не разделят моей позиции и моей точки зрения...
прошу никого на меня не обижаться...
и то что я выше писала о том, что сердце кровью обливается... тоже прошу никого не обижатся... я не считаю никого плохими... просто у меня сразу перед глазами малышастик, по сути младенчик совсем и я знаю КАК им в этом возрасте еще НУЖНО...
Сокровище форума
да почему не разделяют????? очень даже! просто обстоятельства у всех разные, да лень присутствует - это я про себя- устала если честно по ночам просыпаться по 5- 6 раз кормить!
днем грудь всегда пожалуйста, знаю что если меня не будет он и поспит и покушает без груди, просто ночи напрягают особенно когда вставать в 4 утра, а ты еще не и засыпала. а с другой стороны думаешь -скоро вырастит и эти хлопоты уже будут казаться мелочью, а возможность побыть с сыном так близко когда он кушает наверное уже не будет!!!!!!
Mamas-Мама
Nina, мы вместе с дочей спим, я поэтому особо не просыпаюсь...
Да, я понимаю, насчет обстоятельств, и поэтому тоже прошу не обижаться. это правда, у меня есть возможность продолжать ГВ, как мне удобно :)
Сокровище форума
СуперМама
Потому что он сосет просто так,как соску,ночью спит только с титей,только с нами,потом я хочу выходить на работу и устраивать в сад ребенка.
Пила я этот шалфей,реакции ноль,может я конечно ненормальная,поэтому мне не помогло
Я все так делала в дочкой,молоко не пропадало полтора месяца,грудь была каменная,а прикротилось молоко,когда я перенесла сильнейший нервный стресс!!! Больше так не хочу. По поводу таблеток..начала пить,не могу сказать,что резко пропало молоко,онон есть,но не как камень грудь..думаю за неделю пройдет.
Сокровище форума
Supra,маша ты уже начала отучать??? а какие таблетки пьешь??? походу мне тожеих придется потому что молока как и у тебя у меня до кучи и грудь сильно каменеет если не сосет. но я пока еще покормлю, терпение вроде пока есть.
Общительная
Девочки, у нас был длительный процесс отлучения от груди. Я хотела, чтобы все прошло как можно незаметней и безболезненей для ребенка.
Начала отлучать ближе к двум годам. Сначала оставила грудь для засыпания и ночью. Когда привык - убрала дневные кормления.
От кормления на ночь долго отвыкали. Говорила, что сися заболела, мол давай ее обнимем, пожалеем и так спать будем.
Привык. Еще какое-то время давала грудь ночью. Спросонья-то он забывал все мои сказки. :)
От ночных кормлений постепенно он сам отказался, перестал просить. Тем более, что молока-то уже нет.
(Но вот пообнимать сисю сын любит до сих пор :)) ).
Итого: в 2 года и 5 месяцев от груди поностью отлучены и оба весьма довольны. :)
СуперМама
Пью бромокриптин-рихтер,но эффекта я не вижу.поэтому брошу скоро пить,просто резко нельзя бросать их пить..Грудь как была полной,так и есть
Мне так интересно,когда идет осуждение прекращения ГВ.
Во-первых я не бросила кормить из-за своего удовольствия,а потому что чувствую,что так будет лучше!!
Во-вторых ребенок у меня уже большой.
В-третьих помимо одного сына у меня есть еще дочка и муж.
В -четвертых,Сын все время спал с нами.в итоге я не высыпалась,потому что было неудобно, у меня ужасно болит спина.Я не могу даже встать к дочке.,потому что сын сразу просыпается.А еще мне мужа на работу собирать в 6 утра.
Так что ситуации у всех разные и каждый сам выбирает время прекращения ГВ
Сокровище форума
Supra,я считаю что важно кормить первый год а потом желательно но не обязательно. так что тебя никто не осуждает!!!!! главное что сын у тебя получает огого какую порцию маминого тепла и ласки а это самое главное!удачи тебе!