А на счет Мастера и Маргариты, читала недавно в Молдавии. Может я ненормальная, но я совсем не понимаю почему так много людей восхищены этим произвидением??? Может я не уловила там что-то??? Обьясните пожалуйста, кто может, а то чесно, чувствую себя неловко. Всем нравится, а я считаю что это все бред.
Заранее извиняюсь, если кого-то оскорбляю своим мнением :redface: :redface: :redface: . Буду признательной если кто-то меня просветит. :)
Последний раз редактировалось Kalinka; 23.10.2006 в 15:57.
Ну раз уж все равно тема есть, хоть и не в нужном месте - я тоже отвечу :) Я никогда не читала Мастера и Маргариту с той точки зрения, с какой о ней говорят. И никогда не пыталась смотреть на нее, как на сатиру. Для меня это - волшебство, сказка. И я не пытаюсь искать в ней больше смысла, чем я понимаю. Девочки, кому не понравилось, признайтесь честно, при чтении пытались морщить лоб и что-то там величественное понимать и не получалось?
Мне “Мастер и Маргарита” понравилась и книжка, и фильм. Дело в том, что это как бы автобиография Булгакова. Говорят. что персонаж Воланда представлял Сталина: умного, жесткого, расчетливого; Маргариты – одной из жен писателя, той, которую он любил больше остальных; а персонаж Мастера в какой то мере раскрывал характер писателя.
Лена, ты молодец, что и прочитала и посмотрела фильм. Но а меня вот что-то тормозит это произведение. Сколько раз начинала, и не могу себя заставить.
У меня даже DVD не стал показывать, хотя до этого все работало. Наверное это произведение не для меня.
А мне Булгаков всегда нравился...хотя фантастику я не очень....мне больше всего библейская интерпретация понравилась.....а на метле сама бы с радостью пошалила....не предлагают тока(((....если не читая сериал посмотреть....то если постановка не понравиться...книгу брать не стоит...поздно...негатив уже отложился....это я ещё с урока литературы в школе помню.....
ТВ постановка....так себе 3+ самое большое 4....состав актеров сильный...тем и берёт...просто графика местами слабая....монтаж виден становиться, что и отвлекает...