Когда собираетесь присаживать лялек?
Когда собираетесь присаживать лялек?
я вообще-то не собираюсь специально сажать, но получается, что он у меня в автокресле полулежа, бывает у меня на коленях тоже под углом, а не полностью горизонтально, с пеленальника (дивана, коврика и проч) я его за вытянутые ручки поднимаю - вроде тоже на пару секунд принимает полулежачую позу... а еще у нас такая штука есть с гречневой шелухой (типа колбаса такая большая) на нее ингда коладу, тоже немного приподниамется голова над попой :)
А у нас качелька под 45 градусов, врач сказала, что с 3 мес можно! Больше никак не сажаю... Только во время гимнастики за пальчики, но это не в счёт, пара минут...
Нам седьмой месяц, я уже вовсю сажаю. Правильно ли? Сам он не сидит еще?
Юль я тоже в 7 вовсю сажаю, а сам не садится еще. Мы у невропатолога спрашивали - сказала уже можно
Обычно придерживаются такой схемы, мальчиков присаживать после 5 месяцев, девочек после 6. Или после того как сами сядут.
Юль, я думаю, правильно, ты будешь его садить, ему понравится и он сам станет стремиться в сидячее положение, а позвоночник, насколько я читала уже должен быт достаточно окрепшим, чтобы можно было посадить. Но опять же не надолго, 10-15 минут сидит, потом ползает, снова сидит, это когда сам. А у мамы на ручках, он же все-равно не сидит прямо, а как то полулежа.Нам седьмой месяц, я уже вовсю сажаю. Правильно ли? Сам он не сидит еще?
Я начала присаживать месяца в 4...:)
А что значит присаживать?Я вот сколько не спрашивала,то каждая мамочка под "присаживанием" понимает своё.Я начала с 4-х месяцев делать гимнастику со своим малышом (за ручки подтягивала и садила на пару секунд),теперь он сам практически поднимается и садится.Задачу усложнила:после того как садимся,еще и встаем на ножки тоже на пару секунд и возвращаемся в исходное положение.Стала у себя на руках держать в полулежачем положении.
ВОТ ВСЕ ЭТО ПРИСАЖИВАНИЕ?????Или нет?
Мнение знакомой мамочки:присаживание - это когда в подушки садят.
Это не считается присаживанием, ИМХО. Присаживание - это когда ты посадила ребенка и он сидит, на что-то опираясь. Выше уже писала, что нам врач сказала с 3-х мес под 45 градусов можно садить на мин 30 в день - не дольше. Больше ни-ни. Особенно девочкам вредно.
Мы своих присаживать стали с 3 месяцев,они сами просились,хватались за руки взрослого и подтягиваясь садились,но мы разрешали так сидеть не дольше примерно пол.минуты за раз (врач сказал что дольше минуты за раз не надо разрешать сидеть,даже если сам просится)
В 5 месяцев и Алиска и Ромка уже сами садились из любого положения и сидели уже сколько им хотелось.
Последний раз редактировалось lerusik; 06.11.2007 в 01:25.