Скажу сразу,что педагоги,воспитатели,преподаватели заслуживают огромнейшего уважения и благодарности.Но вот где границы этой благодарности?
Суть вопроса вот в чем.В этом году я отдала Женю в муниципальную студию раннего развития.За месяц мы проходили 3 раза,т.к. то преподаватели на учебе,то день открытых дверей,то мы болели.Пока ничего положительного из студии Женя не вынесла,надеюсь,что адаптация пройдет и все наладится (это лирическое отступление).За студию мы платим неофициальные родительские пожертвования,т.к. вообще все оплачивает муниципалитет.Сегодня ко мне подошла мамочка из нашей младшей группы и сказала,что ее добровольно-принудительно включили в местный родительский коллектив и поручили ей собрать по 50 руб. на покупку микроволновки на день учителя.Ладно, деньги вроде не большие,я сдала.Но спросила ее мнение относительно сей затеи.Она,как и я,считает,что это уже слишком-цветы и конфеты или шоколадка,да и то по желанию было бы куда правильнее.На данный момент я бы вообще ограничилась словесными поздравлениями и все.Затеяла это все председатель родительского комитета,мамочка из старшей группы.Пообщаться с ней не получилось-ее телефон выключен.Вообще пугает наглость и напор данного организатора-не спросили ничего-сдать срочно и все.И возникает вопрос.Если на день учителя дарят микроволновку,то что будут дарить на НГ,8-е марта и еще и на дни рождения сто пудов собирать начнут.Ну вот хоть убейте,не понимаю я почему.Ладно в дет.саду,школе,да и то цветы и конфеты.А у нас почему-то сейчас мода пошла дарить преподавателям сотовые,чайники и дальше на увеличение суммы. Или это только я такая жадная и черствая?Можно ли с этим как-то бороться?