Наши имена православные:
- Синклитикия (Лита)- Сановница (греч.), ср. синклит (собрание высших сановников).
- Адриан - из города Адрия «с Адриатики» (греч.)
- Магдалина – от лат. жительница Магдалы, разг. Магда; европейский вариант имени – Мадлена.(Лина)
Осваиваюсь

Наши имена православные:
- Синклитикия (Лита)- Сановница (греч.), ср. синклит (собрание высших сановников).
- Адриан - из города Адрия «с Адриатики» (греч.)
- Магдалина – от лат. жительница Магдалы, разг. Магда; европейский вариант имени – Мадлена.(Лина)
Последний раз редактировалось semilia; 26.06.2007 в 19:15.
У нас родился третий сыночек, проблема назвать двух первых не стояла, мы их назвали на ранних сроках беременности (Степан и Семен). Очень надеялись, что третья будет уж точно девочка и мужские имена даже не рассматривали. Когда сказали, что будет мальчик, во время беременности так ни одно имя в голову и не пришло. И вот наш сыночка родился, ему сегодня ровно месяц, но он так и не зарегистрирован. Все не могли назвать. Муж назвал Вячеславом, Слава. Я к ребенку пожхожу язык у меня не поворачивыается так его назвать. Ну не идет ему это имя. Завтра пойду регистрировать-будет Остапом. Степан, Семен, Остап? Все Владимировичи.
Сокровище форума
У моего отца есть знакомый - Гарри Чайников, а его дочь - Генриетта (была тоже Чайникова, стала Харькина). Моя ровесница - между прочим...
Mamas Cолнышко
я тоже второго сына с удовольствием Степаном назвала бы.:redface: Семён и Степан. кстати, у меня ещё одни знакомые есть, у которых Семён и Степан.
если в сочетании, то лично мне больше нравится Семён, Степан, Слава , чем Остап. Но , конечно, важно - идёт ли ребёнку имя или нет и нравится ли оно обоим родителям !
---------- Добавлено в 17:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:20 ----------
только сейчас заметила, что этот вопрос стоял год назад.![]()
Mamas-Мамуля
вообще от много зависит как зовут тебя.....каждое имя что-либо означает.сейчас много имен.........называют и зарубежными именами.как угодно.у меня знакомые дочь назвали Октябриной..........дело каждого.я тоже довольна своим именем-Олеся и именем своей дочи-Софья.и считаю что имена тоже редкие-необычные
Mamas Cолнышко
Сокровище форума
Mamas Cолнышко
Муж у сестры был - звали Роберт... Птичкин!Его бы Федей или Васей впору назвать, и внешность бы соответствовала, а то - Роберт. При звуке имени настраиваешься на какой-то поэтический лад, а тут выходит этакий бугай с мордой кирпичом
![]()
Mamas Cолнышко
Сокровище форума
Душа форума 
Мы когда детей называли, читали списки армянских имен, чего только Панос и Рипсик (Рипсимэ) стоят... Мужниного дедушку Рантик звали, мою прабабушку Варсеник, а прапрабабку Балаханум )))