Ира не растраивайся когда декабрист цветет его вообще трогать нельзя, с места на место переставлять, а он у тебя только с магазина перехал в полне ожидаемо и еще его опрыскивать надо. Не загнеется они не прихотливые в принципе то. Вот мой цвести не хочет никак.
На счет декабриста я не очень переживаю. За кофе и диффенбахию страшно. Я их сначала купила, а потом дома уже прочитала, что они достаточно капризные.
У меня так Радемахера сдохла, спасти неудалось.
Это декабрист по нашему. Это лесной кактус живет в тропических лесах. Любит влажный воздух и поливают как обычные рестения. Пустынные кактусы кстати редко поливать надо только в период покоя, а так летом их тоже поливают как обычные растения.
Нуу не кажу прям, что капризные, особенно дифинбахия. я её раздавала на лево и на право, у меня разные виды были, наконец избавилась. Она сердечникам противопоказана.
а вот кофе... главное не открывать окно в сильный холод, а так Особых хлопот нет с ним. Вот только мама вчера решила проветрить в - 30, так оно у меня замерзло, не знаю оклемается, или нет... часть листиков нормально....
Кофе уже большой, но ещё вырастет. Он до 1,5 метра растет. Перед переездом цвел и 3 зернышка было, а вот надеялась, что оклемался и нынче опять зацветет, да... видать не судьба.
вот тут рядом с драценой. И ниже с подвязкой ящерицой.
Ну очень красивые цветочки, у меня растут: лимон (правда маленький еще), гибискус, каллы, розы. Правда нет фотографий.
Девочки! а у меня мой кротончик осыпается!!!!!!! уже и с окна его убрала, и поливаю и прыскаю и все равно опадают листочки каждый день....
У меня авакадо взошло. Тоненький росток, уже 4-5 см, что дальше вырастет посмотрим, если будет что фоткать, то потом покажу.
А у меня розочка погибает. Мне ее подарили на прошлый день рождения. Она хорошо росла. Пришлось ее пересадить в горшочек побольше,И после этого она стала подсыхать, новых листочков почти нет. Может кто знает, чем помочь?.
Катя, жалко розочку.
Может это адаптация у неё?
Natatyla, класс!!! Похвастай!
Schastlivaymama, поставь его под лампу на поддон с влажным керамзитом. С голой палочкой уже ничего не сделаете, но оставшиеся листики еще можно спасти. Пока растение будет адаптироваться, может сбросить еще несколько листочков. Летом кротон подрастет и голый ствол не так будет бросаться в глаза. Если не ветвится, можете в конце февраля - начале марта прищепнуть макушку.