Сообщение от
Tasha
Ой, у нас вообще целая история. Чего боялась, то и произошло. А боялась я дисплазии
Это все внутриутробное. Неправильное формирование на 3-4 месяце беременности.
Дашка всю беременность просидела на попе. ЗА неделю до родов повернулась головкой. Приезжаем рожать, а она опять на попе. Рожала сама (врача уговорила со свекровенной подачки, что оказалось зря). Лезла она попкой вперед. Если бы сделали кесарево, м.б. окончилось бы, я так думаю, дисплазией. В итоге еще в роддоме поставили диагноз церебральное угнетение. Ближе к месяцу поехали к ортопеда. Сделали УЗИ (по лягушке и по складкам все ОК) - подвывих тазобедренного сустава с 2 сторон. Одели стремена (хорошо, что не загипсовали). В январе делали УЗИ и рентген ножек - все стоит на месте. Осталось только укрепление. Должны снять в июне.
Дашка привыкла к стременам. Правда, не очень то ей они дают двигаться. Но она умудряется. Такая смешная. :D
В итоге у нас кривошея (щас вроде уже нет), подвывих тазобедренного сустава, киста в голове (из-за этого судороги подбородка, ручек, ножек были до 3 месяцев), легкая гипоксия была (не сразу заорала). Стоим у ортопеда на учете, невропатолог уже сняла с учета. И у хирурга на учете - гемангиома. Прижигаем жидким азотом. 2 раза сделали, надо еще. Очень большая.
Так что лечимся и лечимся.
Сделала вывод - не слушать советов свекрови. Она меня надоумила рожать самостоятельно. Боялась, если мне сделают кесарево, как же я смогу сама ухаживать за ребенком (у нее сведения о кесаревом времен ее молодости). Не очень то она мне помогает, хоть и живем вместе.