Совсем еще недавно я задавалась вопросом, какую бы хотела петь своему ребенку колыбельную я сама. И вы не представляете сколько различных вариантов выдают поисковые системы. можно сидеть и часами выбирать из горы мусора различные песни.
но в одном все они сходятся: "Спи, мое солнышко" - красивая, отличная и очень мелодичная песня.
Re: какие колыбельные поете/пели своим малышам вы?
Мы все разное поем. Бабушка мурлычит "баюшки-баю", русские народные-ей так полагается. Я вспоминаю сонный репертуарчик телевидения: спокойной ночи, про умку, песенка мамонтенка, солнечный круг.
Но папаня превзошел всех: девочки, реально каталась. Дай, думаю, послушаю, что за песенку такую поёт, что мелочь махом "вырубается". Подслушала. Заунывно так: ваше благородие, госпожааа победа...Самое главное, Сонька еще и подвывает.
мне тоже очень нравится колыбельная "Спи,моё солнышко",такая она нежная.А вообще я много чего пою,даже обычные стишки напеваю и это у нас колыбельная )))
Мы любим самую всем известную:
Баю-баюшки-баю,
Не ложися на краю:
Придет серенький волчок,
Тебя схватит за бочок
И утащит во лесок,
Под ракитовый кусток;
Там птички поют,
Тебе спать не дадут.
А еще мы очень любим песенку мамонтёнка, тоже хорошо под неё засыпаем!
У нас очень интересно - трое деток, и всем я разные колыбельные пою. Как-то так само сложилось. Есть любимые песенки старшего, есть младшего, есть - средней дочки.