Сообщение от
Helen
Например,на 8-е марта по 100 рублей собирали,то есть с класса около 3-х т.р.Это что за подарок-то?А на окончание 9-го класса они решили собрать по 500 руб.-подарочек за 15 т.р.-они ей и телефон,и еще что-то купили...Причем решают это самые активные мамочки,деньги у них есть,а вот у детишек способности не очень...зато за счет таких вот пожертвований в фонд КР детки у них получают прекрасные оценки.Моя мама и еще несколько родителей пытались возмутиться,зачем такие суммы,но на них так наехали,да еще потом по этому поводу еще и между детьми конфликт возник...
вот сейчас вспомнила...мы ещё 10 - 12 лет назад скидывались по 50-100 руб на подарок классному руководителю, обычно с этих денег поупается подарок КР + открытки всем учителям. А на выпускной именно на подарки учителям вроде по 1000 руб каждый давал.
Я жила даже не в Москве......
хотя такого быть , конечно, не должно, всё должно согласовываться, а подарков в виде телефона ,вот чес слово ,не пойму никогда. Цветы, конфеты,торт, книга по преподаваемому предмету, накрыть на стол вроде чаепития - вот подарок.
Оффтоп
Я когда на права сдавала , у нас преподаватель был, хороший дядька,но всё обучение намекал, что ему хочется набор инструментов для ремонта машина. Я такое не люблю вообще. И тут заканчиваем обучение, такие вот активистки собирают деньги, чтобы подарить конвертик с деньгами, чтобы ему и на инструменты хватило и на ещё что-нибудь. Глупо , на мой взгляд. Потом мы сами жалуемся, что никто ж... от стула не оторвёт за бесплатно, и учителям, и нянечкам в больницах, и там, и сям мы сами приплачиваем по собственному желанию, тем самым балуя...совсем от темы отошла