Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 21 по 27 из 27

Тема: Девичья честь или как вести себя с противоположным полом?

Знак зодиака:
    Рыбы
    Записей в дневнике
    74

Девичья честь или как вести себя с противоположным полом?

Девочки, такая ситуация: звонит мама и сообщает мне как нечто ужасное и страшное, "новость" про сестренку. Небольшое отступление - сестре 13 лет, скромная девчонка, но не закомплексованная, в общем, обычный нормальный подросток. Так вот, зловещим голосом мама сообщает мне: "Ты представляешь, папа забирал ее из школы, так она подошла к мальчику и первая (о, ужас!) протянула ему руку, чтобы попрощаться. А он (о, нахал! о, грубиян! о, хам! ) протянул ей руку в перчатке! Это до чего же ей нужно было себя не уважать, куда катится мир!" и т.д. и т.п. Какое-то время назад родители тоже развели истерику по поводу того, что Маша с девчонками стояла, а рядом сидел все тот же "злодей" Никитос. "Девочки стояли, а он расселся! А они перед ним стоят, ублажают его!" На мои попытки что-то возразить и встать на Машкину защиту мама сказала ледяным тоном, что девочки должны воспитывать мальчиков В общем, или я ничего в этой жизни не понимаю, или родители по рыцарским временам ностальгируют Я не нашла ничего предосудительного ни в том, ни в другом случае. Понимаю еще, если бы так себя повел Машин молодой человек, тогда еще можно говорить о возможности его перевоспитания, но ведь всех мальчишек-то не перевоспитаешь...

Mamas Cолнышко
    Репутация Репутация: 914

Анна
    Знак зодиака:
    Рыбы
    Записей в дневнике
    74

По умолчанию Re: Девичья честь или как вести себя с противоположным полом?

Цитата Сообщение от osthap Посмотреть сообщение
    Так, а папа её в этом всем поддерживает
    Так там папа первый и возмущается. "Моя дочь, и так себя ведет!". Маму науськает, и вдвоем уже эту песнь петь начинают У них действительно очень специфические отношения были, он ее очень долго "завоевывал". Да все бы ничего, только вот у девчонок теперь проблемы. Томка все страдает, хотя я ей постоянно говорю, какая она красавица. Мама считает, что я неправильно делаю, и девочке нельзя говорить, что она красивая

Сокровище форума
    Репутация Репутация: 632

Елена
    Знак зодиака:
    Овен
    Записей в дневнике
    98

Anutik, кошмар...а у них дома наверное ни телевизора,ни компа нет...только патифон?девочки же к жизни не подготовлены совсем будут с таким воспитанием!довольно редко сейчас можно нормального,да еще и инициативного,воспитанного молодого человека встретить,все время приходится инициативу проявлять самим и на многое глаза закрывать.а с таким подходом и кучей комплексов...

Mamas Cолнышко

Анна
    Знак зодиака:
    Рыбы
    Записей в дневнике
    74

Цитата Сообщение от Helen Посмотреть сообщение
    у них дома наверное ни телевизора,ни компа нет...только патифон
    Этот период, к счастью, закончился. Был такой период, лет 10 телевизора не было. Радио тоже не приветствовалось
    А вот по поводу сложностей с поиском второй половины - полностью согласна! Мне пришлось очень многое переосмысливать и переоценивать. Не скажу, что перемена мировоззрения досталась легкой ценой. Просто если так девочек воспитать, то потом очень долго можно сидеть и ждать, пока к тебе с луны свалится идеальный спутник жизни, который и ручку поцелует, и дверь перед тобой всегда откроет, и цветы тебе будет каждый день дарить, и серенады под балконом петь. Хорошо, что я это вовремя поняла.

Душа форума
    Репутация Репутация: 286

Светлана
    Знак зодиака:
    Скорпион
    Записей в дневнике
    32

Цитата Сообщение от osthap Посмотреть сообщение
    Где ж их теперь взять, рыцарей - то?
    Юля, ты как всегда в точку! А иногда таааак хочется побыть ДАМОЙ сердца.... Или просто хотя бы почувствовать себя женщиной. Времена другие.

Но всех не переделаешь. Анна, Вот когда встретит своего прЫнца, тогда и надо постепенно, по возможности перевоспитывать. Хотя до этого времени твоя младшая сестрёнка ого-го сколько нравоучений от мамы наслушается.

Mamas Cолнышко

Анна
    Знак зодиака:
    Рыбы
    Записей в дневнике
    74

Цитата Сообщение от Swetlanka Посмотреть сообщение
    Вот когда встретит своего прЫнца, тогда и надо постепенно, по возможности перевоспитывать.
    Вот и я так считаю. Когда есть свой собственный молодой человек, то его и нужно как-то воспитывать потихоньку. А всех не воспитаешь, да и зачем столько сил на это тратить? А нравоучения от мамы - это нам не привыкать. Иммунитет уже выработали :tease:

Сокровище форума
    Репутация Репутация: 700

Нина
    Знак зодиака:
    Записей в дневнике
    22

Цитата Сообщение от Anutik Посмотреть сообщение
    Когда есть свой собственный молодой человек, то его и нужно как-то воспитывать потихоньку.
    нынче и своих не воспиатешь ттолком, округа запротестует, и все конец придет! так что не заню что лучше перчатка или нравоучения..

Освоилась
    Репутация Репутация: 1

Айгуль
    Знак зодиака:
    Овен

А так хочется чтоб перед моей дочкой все мальчики расшаркивались, чтоб все уважали.
    Чтоб в ее жизни не повторялись кое-какие моменты маминой жизни. Но это только мамины (т.е. мои) желания, а обострять ситуацию как в вышеописанном случае уж как-то слишком. Понятно, что мама переживает.

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Метки этой темы

Ваши права