Я вот что хотела узнать - все собираются крестить (окрестили) детей в младенчестве?
Я вот что хотела узнать - все собираются крестить (окрестили) детей в младенчестве?
В общем-то ложечка не обязательна. Просто иногда на крестины дарят серебряную ложечку, традиция такая есть. Продаются везде.
Спасибо за информацию, девоньки!
Мы нашу куколку крестили в 1,5 мес и сами тоже заодно крестились.Спасибо свекрови она нам предложила это дело.
Мы крестили свою вреднульку в 2 мес. дома.
Может это и глупость но я считаю что у ребенка должен быть ангел-хранитель. Старшие крещеные. Только самая маленькая еще нет. В ближайшее время планируем покрестить.
эт правильно
а в дальнейшем чтобы ребенок понимал что ему как многие выражаются "навязывают",нужно рассказывать о библии,боге,молитвах..водить в церковь и причащать...но не в коем случае не говорить типа вот не будешь слушаться то боженька накажет и подобное...
вот тогда у ребенка будет и вера и любовь...
У меня дети сами при виде икон крестятся мне даже порой неудобно было, едем в маршрутке сын увидит иконки у водителя и давай челом бить причем у нас нет агитации по крестили, он о чем спрашивает, мы рассказываем.
Надь...улыбнуло!!!
Люба, молодец! Мы тоже так считаем с мужем. И крестных для деток стараемся выбирать верующих людей, которые любят Бога. Но вот с причащением у нас проблема, старший болтун страшный в церкви нек может спокойно стоять, весь на изводе, мы до двух лет причищали и на службу старались ходить, а вот уже год как не ходим, нас там попросили удалиться и не мешать, а приходить прям к причастию. А оно бывает в разное время и я перестала ходить. Ну это наверное больше лень моя, хотя надо! Будем исправляться. А младшую вот планируем по крестить в ближайшие дни.
я не понимаю людей которые просили вас удалится...эт неправильно...конечно если ребенок сам рвется то стоит уйти...мы вот когда ездили причащать..попали еще на службу..так зашли постояли и вышли,погуляли вокруг храма и снова зашли...