Вот, раз к нам присоединились мамочки, которые только планируют завести малышей - завожу темку-болталочку и раздел для обсуждения насущных вопросов. Может и ещё кьто присоединится ;):)
Вот, раз к нам присоединились мамочки, которые только планируют завести малышей - завожу темку-болталочку и раздел для обсуждения насущных вопросов. Может и ещё кьто присоединится ;):)
LiLith, обязательно выпьем, потом на праздник а потом и о беременности подумаем))))
Varda, Катя,а если одновременно,то еще лучше получится!Мы вот в НГ 2006-2007 расслабились-шампанское,вино...а через 2 недели меня как давай тошнить...а хотели-еще немного подготовиться,попить витаминчиков и никакого спиртного
Varda,Катя посмотрите здесь http://www.tvoybaby.org/tests/ovulation.html
Здесь календарь овуляции
девочки хотела напнмить что сперматазоид и яйцеклетка зреют намнго раньшье их непосредственного зачатия поэтому важно не то в каком состоянии зачали малыша а то как вели вы себя до этого (хотя сам момент тоже не менее важен). так просто для инфо, чтоб на НГ не пили много спиртного))) удачи всем хочуньчикам!
Nina, Нина,я не думаю,что пара бокалов (или даже бутылка) шампанского могут реально навредить!Это вот если систематически алкоголить запоями,то тогда да,а в праздник немного-все ОК!Это-личный опыт.Мы,когда Женю планировали,вообще ничего не пили,только соки и витамины (хотя и в принципе не пьем),а на НГ решили расслабиться и выпили бутылку шампанского и бутылку вина на двоих (что для нас просто катастрофически много),да потом еще и первого числа по гостям ездили-но ттт Женя получилась хорошо.Тёма тоже на не совсем трезвую голову получился. А вотесли дергаться,напрягаться,во всем себя 100% ограничивать,то вот тогда точно могут быть проблемы-почитайте стадии хочушек-это ведь реально,когда расслабляешься и просто начинаешь жить все и получается!
Точно! Ведь специалисты вообще советуют за 3 месяца до зачатия отказаться от спиртного и курения, и тому подобное... Муж у меня 2 недели продержался без любимого пива, тк изначально планировали на октябрь, но...обстоятельства. А уж я и так не пью и не курю, только Элевит начала пить с июля.
Девочки, а я вот вплоть до дня когда узнала, что беременна, и пила (в меру, конечно), и курила... и вроде пока никаких отклонений не видно...
девочки, какие отклонения вы хотите видеть у плода или совсем маленького малыша?? Ведь и хронические алкоголики рожают с руками-ногами-головой. А ведь последствия могут быть позже(опять таки не у всех, но кто сказал, что вы-исключение?). Нервная система, головные боли и др. Да много всего! И 100% вам не скажут:" Это от сигарет, что вы курили при Б" или "Это от алкоголя, выпитого до зачатия или в первый месяц(пока мы не знали сами про Б).
Я и сама пока не знала про первую Б и курила( не много, но было), и пиво, и энергетики!! Поэтому не вправе злиться на ребенка, что он например ночью плохо спит! Может это последствия того... А вот если планируешь, то надо голову на плечах иметь. Но до последнего каждый будет оправдывать свои слабости.
Девчата, никто не планирует?)))
Мы вот с этим бесконечным лечением эрозии всё никак начать не можем А так мечталось о небольшой разнице между детьми!)))