Нам уже 1 год и 3 месяца. На приеме наша педиатр посоветовала нам кушать смесь НАН 4 номер для укрепления зубов, так как там содержится кальций. Но мне кажется что уже стоит отказаться от смеси, тем более я кормлю ее только ночью, днем она ни за что ее есть не будет. И кормлю не всегда, а только если она проснется и хнычет. Девочки, когда вы отказались от смеси?
Когда Тёмке исполнился год мы решили отказаться от смесей. Доели последнюю коробку и всё. Первое время пил по ночам молочко, но вскоре перестал вообще питаться из бутылочки и просыпаться кушать ночью. Теперь ночью только на горшок встаём.
А я так увлеклась переводить Даньку на "взрослое" меню, что для смеси у нас и места не осталось. Утром - традиционно каша, второй завтрак - фруктик, обед - супчик, полдник - творожок, ужин - вариации на тему овощей с мясом или рыбой или макаронки, запеканки. Перед самым сном - по желанию - семперовский вэллинг, им я и заменила последнее кормление смесью. Получается, что легче, чем каша, но и сытнее, чем смесь. Тоже стараюсь не перегрузить, кормлю только если основной ужин состоялся раньше или что-то в нем не понравилось. Так что растем по норме, хоть едим и часто но понемногу. И смесь отпала у нас сама собой.