Мамочки,уже состоявшиеся,хотелось бы поболтать с вами на тему,как вы хотели назвать своих малышей?Каие имена до рождения были выбраны?И почему назвали именно так,а не иначе?
Младшего мы сначала Матвеем хотели назвать.А когда родила,посмотрела на него и подумала:"Нет,точно не Матвей".Так 3 дня он у нас безымянным был.Все с папой к единому мнению придти не могли.Остановились на Арсении,т.к.через несколько дней после нашего рождения были именины Арсения.А как у вас?
А мы назвали наших детей троих в честь бабушек и дедушки, а четвёртого, поскольку второй дедушка умер давно, то имя выбирала я, мне так хотелось сынулю назвать именем, которое было бы поближе к моему, вот и вышел у нас Алёшка, к слову сказать меня зовут Алёна. Муж да сих пор не знает моей хитрости, но все давольны и рады.))
мы имена еще до рождения придумали. И как хотели так назвали, а назвали так просто потому что имена понравились. А вот с третей девочкой мы имя не успели вместе придумать так что нужно будет самой думать. Пока не каких идей у меня нет.
Я мечтала о Ярославе. Когда замуж выходила, в часовеньку заезжали маленькую, так я там попросила себе мальчика, и чтоб непременно Ярослав был...Смешная! Но Бог услышал, подарил мне Ярослава.
Второй раз тоже хотела мальчишку. Почему-то уверена была, что пацан будет, именем даже не заморачивалась. И, видно, не зря. Очень удивилась, когда на УЗИ сказали "девочка". Не то, что не обрадовалась, а именно, удивилась-не ожидала вовсе. К выбору имени отнеслась ответственно. День хотела Маринку, другой- Полинку, на третий день- Лизоньку, на четвертый-...Муж не выдержал, и положил конец моим метаниям. Постановил, как отрезал- будет Софья Игоревна. Ярослав поддержал отца. Вот так мужики мои взяли верх. Зато теперь как только свою Сонечку не называют- и Сонюшечка, и Софико, и Соечка..
Как хотели, та и назвали - Георгий. Это было единственное имя, которое не вызвало у нас разногласий. И вот сейчас сижу, смотрю на него...и правда, Гоша )) другое имя бы ему и не подошло )
Вообще,на рождение старшей дочери меня уговорил муж.Хотел именно девочку.Поэтому и последнее слово в выборе имени я предоставила ему.Он придерживался одного принципа-чтоб имя не вызывало плохих ассоциаций.Я хотела Милану или Юлиану. и Кьяру :) Но муж у меня очень консервативен,не любит выделяться и выпендриваться:) Остановились на Виктории. Для мальчика сразу имя подобрали-Вова.
Когда забеременела второй раз,настраивались на мальчика. Поэтому имя даже не подбирали. Когда делала доплер,узнали,что снова девочка. муж глубокомысленно размышлял:"Если назову дочку Максим,все поймут,а если Вовой - не поймут ведь!" Поэтому тут уж я подсуетилась.Сказала сразу:"если родится в июне,назовем на букву В,если в июле -только Юлианой,будет Юля-солнышко июля." С именем на В начались сложности.выбор небольшой,имена не нравились.да и сейчас Виолеттой не называем. как-то она у нас сразу Вилей стала.Виля,Вилька,Вилечка. иногда стебаемся "Вилька-тарелЬка":)